10/03/2019 11:52 5574

Динамовцы в 2009 году были в шаге от финала Кубка УЕФА: где они сейчас?

​Где те, кто был в шаге от финала Кубка УЕФА?

В 2009 году в полуфинале Кубка УЕФА (ныне Лига Европы) встретились Динамо и Шахтер. Где же те игроки, которые были в шаге от победы в том турнире? Сейчас это выясним.

Станислав Богуш – в свое время вытеснил самого СаШо из рамки ворот и был игроком на которого были возложены огромные надежды. Однако позже нестабильная игра, травма и уход Сёмина вернули Шовковского на место первого номера. После Динамо Богуш играл за Арсенал и Ворсклу, а с 2017 года защищает цвета любительской команды Колос (Лазорка)

Бетао – бразильца в Динамо прозвали «бетон» из-за его надежной игры в обороне. Бетао играл за Динамо с 2008 по 2013 год, но было и возвращение в 2015, которое не принесло ничего кроме как теплых воспоминаний игроку и клубу. После Динамо бразилец поиграл за французский Эвиан, а сейчас выступает в составе бразильского клуба Аваи, за который провел свыше 100 матчей.




Горан Саблич – в карьере хорватского защитника было всего 2 команды – Хайдук и киевское Динамо. Саблич был не игроком основы, но в нужный момент мог подменить основных «бэков» и делал это неплохо. Проведя 8 лет в Динамо в 2010 году в возрасте 30 лет Саблич обьявил о завершении карьеры. С 2013 он занимается тренерской карьерой, уже успел потренировать хорватский Сплит дважды, провел сезон на мостике в боснийском Широки-Бриег, а с 2018 возглавляет молдавский Шериф.




Айила Юссуф
– нигерийский защитник отдал бело-синей футболке 12 лет своей карьеры и успел завоевать на мало трофеев. После истечения контракта с Динамо в 2015 Айила числится свободным агентом, официально об завершении карьеры не заявлял. Во время нахождения в Динамо успел поиграть в аренде за турецкий Ордуспор и харьковский Металлист.




Бадр Эль-Каддури – уроженец марокканской Касабланки пришел в Динамо в далеком 2002 году и спустя 11 лет завершил карьеру там же. Бадр в игре был постоянно спокоен и сконцентрирован, одно из самых успешных приобретений в оборону Динамо в новой истории. Бадр отправлялся в аренду в шотландский Селтик, а больше нигде так и не поиграл. В 2017 был помощником Сергея Реброва в аравийском Аль-Ахли.

Огнен Вукоевич – хорват с динамовским сердцем, любимчик фанатов и футбольной общественности. Его игра была всегда заряжена на эмоции и самоотдачу в 100%. Сыграв больше полуторы сотен матчей за Динамо завершил свою карьеру Огнен в австрийской Аустрии, а будучи игроком Динамо поиграл в московском Спартаке и загребском Динамо. Недавно был замечен за скандалом, когда после прохода на ЧМ 2018 сборной России вместе с Домагоем Видой кричали «Слава Украине» и посвящали эту победу Динамо. Сейчас Огнен селекционер в Динамо, летом работал в штабе сборной Хорватии.

Роман Ерёменко – футболист с невероятным виденьем поля и последним пасом, Роман мог сыграть на любой позиции в центре поля и везде был одинаково полезен. После ухода из Динамо в 2011 его карьера уходила на постепенный спад, однако отрезок в ЦСКА был бы отличным этапом карьеры если бы не допинг скандал. В крови футболиста нашли кокаин и отстранили его на 2 года от футбола. Позже он принял странное решение не оставаясь в ЦСКА перешел в стан принципиального соперника – Спартак, но и там долго не играл, уже спустя полгода защищает цвета Ростова, который тренирует Валерий Карпин.



Милош Нинкович – проведя 7 сильных сезонов в составе киевского Динамо сербский полузащитник отправился на родину в Црвену Звезду. Техничный футболист с прекрасным дриблингом и пасом уже вскоре перебрался во французский Эвиан, а оттуда спустя время в австралийский Сидней, за который играет до сих пор. Нинкович является ключевым игроком команды и одним из сильнейших игроков Азии и Океании в свои неполные 35 лет.

Александр Алиев – один из сильнейших примеров того, как футбольный талант в один момент чредой непонятных поступков можно умножить на 0. После второго прихода в Динамо вернувшись из московского Локомотива в 2013 на конфликте с Олегом Блохиным и Игорем Суркисом они расстались, и история Алиев в Динамо завершилась. После Динамо были такие команды как: Анжи, Рух, Катандзаро, Тараз, Катандзаро, Интер (Боярка). Алиев пробовал себя в роли тренера любительского Хмельницкого, но и там не задержался, был заявлен за черкасскую футзальную команду. Вот такой совсем не хеппи энд в карьере столь талантливого футболиста.

Артём Милевский – лучший друг Алиева и та же история, что и своего приятеля. Обладая невероятными футбольными задатками он их попросту закинул на второй план конфликтом с Суркисом и Блохиным. После Динамо Артём скитался от одного клуба в другой, а вот и весь перечень: Газиентипспор, Хайдук, Сплит, Конкордия, Тосно, Динамо-Брест, Кишварда, Динамо-Брест. Сейчас игрок счастлив в брестском Динамо, а кто знает где сейчас был бы Милевский если бы не его сложный характер.

Исмаэль Бангура – пожалуй, самый сильный нападающий легионер в составе киевского Динамо за время независимости. Бангура за 2 сезона влюбил в себя всю киевскую публику, а его «вынос» Спартака останется в памяти надолго, кстати он единственный кто забил в матче ½ в Донецке против Шахтера. После Динамо у Исмаэля был французский Ренн, Аль-Наср из эмиратов, французский Нант, катарский Ум-Салаль, а с 2016 выступает за аравийский Аль-Раед и регулярно забивает несмотря на возраст в 34 года.



Читайте першими новини про Динамо на каналі 1927 у Telegram
Loading...
Для того, щоб залишати коментарі, потрібно увійти на сайт або зареєструватися
| Реєстрація
Показати більше