12/03/2019 22:50 832

«Динамо» U-19: на кого обратить внимание в этой команде

Эти ребята хоть и покинули 1/8 финала Юношеской Лиги чемпионов, но успели стать одной из самых популярных команд в Украине.

Для тех, кто следил за ней ранее, ничего удивительного в этом нет: у киевлян подобрался сильный состав из ребят, способных сверкнуть на взрослом уровне.

Что же из себя представляет команда Игоря Костюка?

Кто уже почти в первой команде

Георгий Цитаишвили уже полноценно работает с первой командой. Вингер проходил первый зимний сбор с основой Динамо, после чего отправился в U-19 для подготовки к матчу против Ювентуса.

Цитаишвили давно стучит в двери первой команды, однако на взрослом уровне выходил на поле лишь трижды: в финале Кубка Украины прошлого сезона (на заключительные 4 минуты), в нынешней Лиги Европы против Яблонца (это был последний тур в группе, сыграл полчаса), а также на последние 20 минут матча против Зари в феврале (5:0).

Этого явно мало, учитывая кадровый голод Динамо на флангах. За спинами Виктора Цыганкова и Беньямина Вербича, по сути, никого нет: Николай Морозюк разочаровал настолько, что уехал в Турцию, Сидклею тренерский штаб просто не доверяет.

Цитаишвили

Георгию в ноябре исполнилось 18 лет – самое время выводить его на новый уровень, тем более что игры в молодежках он перерос. Выйдя на замену дома против Андерлехта, Цитаишвили буквально разрывал фланги, сравняв счет ударом со штрафного и приняв активное участие в том, чтобы Динамо вырвало победу в концовке. Против Ювентуса его тоже было не удержать, хоть Георгий и не отметился результативными действиями.

Скорость и дриблинг у парня в полном порядке – от вингеров Динамо не требуется большой тактической выучки, так что проявить себя Цитаишвили может едва ли не сразу. Он прекрасно вписывается в игровую модель Александра Хацкевича.


Денис Попов
пережил ту же историю зимой, что и Цитаишвили: первый сбор провел с основой, а затем перебрался в U-19.

В Юношеской Лиге чемпионов можно использовать троих игроков 1999 года рождения, поэтому капитан Попов еще выступает на этом уровне. Без него представить команду невозможно: безошибочная игра на втором этаже, спокойствие и хладнокровность при прессинге соперника, бильярдная точность при отборах.

Попов видится будущим основным защитником взрослого Динамо, и тут у Дениса тот же козырь, что у Цитаишвили – у Динамо нехватка исполнителей на его позиции.

Вероятно, Попов уже дебютировал бы в первой команде, если бы не разрыв крестообразных связок колена летом 2017-го. Денис долго восстанавливался, что приостановило его продвижение по карьерной лестнице. Ничего страшного: в скором времени он должен получить то, к чему так уверенно шел.

У Владислава Супряги пока что плохо идут дела в первой команде Динамо, не лучшим образом он проявляет себя и в Юношеской Лиге чемпионов. Форвард трижды выходил на поле (все разы – с первых секунд), против Септември и Андерлехта в Киеве и на выезде против Хоффенхайма.


Супряга Динамо Киев

Против Бельгийцев Владислав не впечатлил, причем проблемы были те же, что и во взрослой команде: Супряга шикарен на открытом пространстве при передачах на ход, при игре же спиной к чужим воротам испытывает трудности.

На зимних сборах Супряга повредил колено, но на днях вышел на поле за U-21. Его перспективы туманны, однако нет никаких сомнений в том, что тренерский штаб Хацкевича еще обязательно будет наигрывать его в первой команде. За Супрягу уплачены деньги.

Кто должен заявить о себе

Богдану Белошевскому 19 лет исполнилось в январе, он уже постепенно наигрывается в Динамо U-21. Главное, его перспективы не ограничиваются дублем, ведь у опорника есть все задатки, чтобы пробиться в первую команду.

Физическая мощь, антропометрия, игровой интеллект в обороне – Билошевский отличный разрушитель. С ним нестрашно отправлять побольше игроков в нападение, поскольку в случае потери можно быть уверенным в том, что Богдан прервет контрвыпад противника. Выбор позиции и бесстрашие в единоборствах – всем этим Билошевский может похвастаться.

При этом Билошевский неплохо обращается с мячом, по технической составляющей, как для шестого номера, к нему не может быть никаких претензий. Ожидания от него серьезные.

У голкипера Руслана Нещерета есть то, чего нет у его коллег по первой команде Динамо – качественная работа в созидании. Нещерет не только хорошо играет ногами, он быстро начинает атаки руками, моментально вводя мяч в игру после собственного перехвата (и отдает именно на наилучшего адресата, грамотно оценивая поле).

Нещерету в январе исполнилось 17 лет, он провел полные матчи против Андерлехта (на выезде) и Ювентуса. Парень уже возмужал: 1,90 м рост, с соответствующей фактурой тела.

Викентий Волошин в апреле отпразднует свой 18-й день рождения. Если Цитаишвили на данный момент – наиболее раскрученный талант клуба (история о переходе в Шахтер сделала его мощным медийным лицом), то Викентий – тот, от кого ждут наибольшего.

Вингер/атакующий центрхав обладает всем, чтобы вырасти в сильного футболиста. Последние две игры в Юношеской Лиги чемпионов он начинал со скамейки запасных – вероятно, сказались проблемы с физикой. Но это временные неурядицы, которые пройдут с возрастом. Перспективы у игрока очень и очень большие.

Кто тоже крут

Артем Шулянский на шесть дней старше Викентия Волошина, и потенциал у него тоже солидный. Вингер одинаково эффективно работает обеими ногами, и его прекрасное выступление в Юношеской Лиге чемпионов не может остаться незамеченным.

Шулянский не боится брать игру на себя, его арсенал дриблинга крайне разнообразен, скорость принятия решений также бросается в глаза. Выше мы отмечали перформанс Цитаишвили против Андерлехта на Лобановском – главным же MVP того матча стал именно Шулянский, от которого исходили основные идеи на протяжении всех 90 минут.

Почему нападающий Евгений Исаенко даже не объявился в запасе в первой части сезона взрослой команды Динамо, когда Хацкевич жаловался на отсутствие нужного центрфорварда, – загадка. Исаенко 18 лет (день рождения в августе), и его игровой интеллект приятно удивляет. Парень постоянно находит свободные зоны, он очень неприятен для соперников в штрафной площади.

Исаенко Динамо U-19

Возможно, для футбола Хацкевича Евгений не подходит из-за невысокого роста (1,69 м), но, даже если Исаенко не пробьется в первую команду Динамо, клуб может на нем заработать. Евгений настоящий убийца на завершающей стадии, при этом он здорово действует в оттяжке – у него должна получиться успешная карьера.

Атакующий центрхав Сергей Булеца, как и Попов, 1999 года рождения, он играет уже в третьей Юношеской Лиги чемпионов, и в 2019-м ему следует осуществить новый шаг в своей карьере. Пора уже наконец-то дебютировать на взрослом уровне, ведь со своим виденьем поля и качеством проникающих передач Булеца заслуживает большего, чем выходы в первенстве U-21.

Булеца Динамо Киев

На самом деле, этот список можно продолжать. К примеру, в Юношеской Лиге чемпионов от Динамо выступают представители U-17: фулбеки Даниил Скорко и Константин Вивчаренко. Вивчаренко среди сверстников действует на позиции центрбека, но его низкий рост, высокая скорость и отличное обращение с мячом дают понять, что чем старше, тем больше Константин будет использоваться слева на фланге. Из U-17 также присутствует талантливейший центрфорвард Владислав Ванат, который выходил на последних минутах против Андерлехта (в гостях) и Ювентуса. У Динамо подрастает любопытная молодежь.

Кирилл Мазур

Читайте першими новини про Динамо на каналі 1927 у Telegram
Loading...
Для того, щоб залишати коментарі, потрібно увійти на сайт або зареєструватися
| Реєстрація
Показати більше