Роберто Моралес: «Существует медийная война между определенными холдингами»

Футбол України 28 Березня, 20:33 817
Роберто Моралес: «Существует медийная война между определенными холдингами» Фото: shahta.org
Известный комментатор Роберто Моралес рассказал об особенностях работы на телеканалах «Футбол 1/2».

В «Футбол News» или «Большом Футболе» есть манипуляции и четкий вектор. Вас это не тревожило?

– Когда комментировал украинский футбол, то не участвовал в медийных войнах. Прекрасно понимал, что украинский футбол давно поделен на две части. Существует именно медийная война между определенными холдингами. Есть крупные представители, есть меньше.

Это всем известно. Ты понимаешь, где будешь смотреть сугубо о футболе, а где обязательно встретишь эту войну.

– Как человеку, который против этого, одевать куртку с эмблемой «Футбол», ходить на канал?

– Какого-то сильного дискомфорта у меня не было. Воспринимаю это просто – не так много площадок, где можно заниматься комментаторством. Не изменю этот мир, если буду там, или там. Другое дело, если ты начинаешь играть в эту войну. Это уже сознательный выбор и действие.

Некоторые люди мне говорили – «ты на донецком канале, тра-та-та». С другой стороны те же люди говорили, что «Мегаспорт» был классным каналом. А почему вы не говорите, что это канал Фирташа? Что там были деньги Семена Могилевича?

Когда только пришел, спросил: «Чье это?» Вбиваю в интернете – дон Симеон. И «Мегаспорт» вообще был в холдинге «Интера».

– Но там не было манипуляций.

– Там не было такого в футболе. Фирташу «Таврия» была по барабану. Но была ситуация с БК «Киев». Волков был инициатором создания канала, и позиция «Киева» всегда должна была быть представлена.

– У вас были разногласия с коллегами на «Футболах» о том, что они делают?

– Нет. Все взрослые люди и все знают, кто что делает. Вряд ли меня кто-то убедит в том, что я не воспринимаю. И вряд ли я убедит.

Другие могут воспринимать это иначе – ты причастен к тому или иному каналу, предаваясь тому или другому. Но для меня важно, что я делаю, важно содержание. А глобально – имеем, что имеем. Фактически у нас кто остался – сайты, которые не участвуют в этой войне. Но есть сайты, которые участвуют, или специально созданные для этой войны, – сказал Моралес.