Игорь Цыганык: «Был серьезный конфликт между Гонсалесом и Хацкевичем»

Динамо Київ 2 Квітня, 20:20 1953
Игорь Цыганык: «Был серьезный конфликт между Гонсалесом и Хацкевичем»
Ведущий «ПроФутбола» Игорь Цыганык в эфире «Цыганык LIVE» поделился информацией о ситуации с Дерлисом Гонсалесом и Витором Буэно.

- Нельзя сказать, что «Динамо» не очень горело желанием подписывать этого футболиста, но был очень серьезный конфликт между Дерлисом Гонсалесом и клубом. Между тренером и парагвайцем. В определенный момент Хацкевич просто не видел Гонсалеса в стартовом составе «Динамо». Не видел и все.

И было видно, что Гонсалес не может найти себя тут. Но у него был контракт, который нужно было отрабатывать. И он был готов сделать это, играя, к примеру, за дубль, а потом уйти бесплатно. Но «Динамо» нужно было вернуть деньги за него – это около 11 млн евро, заплаченные «Базелю».

И тут закрутилась история с «Сантосом», который пожелал взять его в аренду. Но они не могли заплатить за него, поэтому предложили взамен Буэно. И «Динамо», чтобы дать карьере Гонсалеса перезагрузиться, продлило с ним контракт на два года. И у Буэно, и у Дерлиса аренды были бесплатными, только зарплату платить должны были те клубы, где сейчас выступают игроки. Вот такая была рокировка.

Буэно, в принципе, мы не увидели в «Динамо». Нельзя было понять реальные масштабы его мастерства, ведь он играл мало. А вот Гонсалес начал забивать за «Сантос», поэтому его цена выросла. И если его будут продавать, то будет делать это «Динамо». Можно сказать, что очень удачная история для киевлян, ведь сейчас можно вернуть деньги, потраченные на футболиста, который мог вообще уйти свободным агентом. Посмотрим, как будет развиваться ситуация.

Но тренер «Сан-Паулу» Кука, который хотел Че Че, также хотел подписать и Витора Буэно. Буэно готов туда переехать, а «Динамо» готово отдать его в субаренду, если бразильцу там будут платить зарплату и давать играть.

Но тут включился «Сантос». И оказалось, что для субаренды нужно одобрение этой команды, президент которой понимает, что сейчас есть возможность немного надавить на «Динамо», потребовав прописать в арендном договоре Гонсалеса сумму отступных. И сейчас они предлагают киевлянам за парагвайца около 6 млн евро, что не устраивает «Динамо». На трансферном рынке Дерлис стоит в полтора, а то и два раза больше.

И сейчас история под названием «переезд Буэно в «Сан-Паулу» зависит только от того, договорятся ли «Сантос» с «Динамо» по Гонсалесу. Если же «Сантос» даст добро, то этот трансфер произойдет, а уже потом клубы будут решать, что делать дальше. Возможно, летом бразильцы захотят выкупить Гонсалеса или другой клуб сделает предложение по парагвайцу.

Можно сказать, что ситуация сейчас достаточно стабильная для «Динамо» в плане денег. Киевляне не только ничего не потеряли, но и, возможно, получат шанс вернуть себе деньги, заплаченные за Гонсалеса «Базелю», - сказал Игорь Цыганык в ефире «Цыганык LIVE».