Фран Соль о том, почему Моуринью выбрал Морату и о своей травме

Динамо Київ 2 Квітня, 21:00 2078
Фран Соль о том, почему Моуринью выбрал Морату и о своей травме | 19-27
Форвард «Динамо» Фран Соль рассказал много интересного о себе в шоу «Зе Интервьюер».

- Как ты попал в футбол?

- Я жил в одном районе Мадрида, вместе с мальчишками играл на улице в футбол. Сначала начинал в команде района, потом был в «Райо Вальекано», где я провел где-то десять лет. Был там одним из ведущих игроков.

После оказался в «Реале», который переманил меня. «Райо Вальекано» - клуб, объединяющий окрестности Мадрида. Я всегда был болельщиком этой команды, поэтому я с трудом перешел в «Реал». Но таким топ-клубам сложно отказать.

- В «Райо Вальекано» должен был переходить украинец Роман Зозуля, но болельщики клуба не приняли его, назвав фашистом. Там действительно такие жесткие фанаты?

- Я знаю эту историю. Она мне не нравится. Футбол – это 11 игроков против 11 игроков на футбольном поле. Все. Болельщики «Райо» меня разочаровали таким поведение.

- А чего тебе больше всего не хватает в Украине?

- Хамона! Скучаю за домом, но это нормально, когда приезжаешь в другую страну. Но Киев предлагает мне такие условия, что этого почти не чувствуешь. Меня тут приятно многие вещи удивили! Когда не идет снег, то все вообще прекрасно.

Надеюсь, в эти выходные у нас получится выбраться в Киево-Печерскую Лавру с семьей. Чтобы было удобнее это сделать с ребенком, то я жду момента, когда погода немного наладится.

- Ты был в «Реале», где одни топ-звезды – Роналду, Бэйл Мората. Что это такое – тренироваться с такими футболистами?

- В первый день чувствуешь себя, вроде ты спишь. А когда с ними пообщаешься, то все нормально становится.

- В последнем матче Португалия – Украина ты болел за нашу сборную?

- Да! Я тут играю, а потом страна моего проживания – Испания, поэтому португальцы не имеют к нам отношения.

- Тебе обидно, что за столько времени в «Реале» не сыграл ни одного матча за первую команду?

- Конечно, я разочарован. Десять лет стремился к этому… В «Реале» нужно быть не только хорошим футболистом, но и иметь другие достоинства, чтобы выходить на поле.

- Не показалось ли тебе, что в один момент Моуринью выбрал Морату, а не тебя?

- Странная ситуация. Я забил больше голов, чем Мората, а он мне больше помогал. У меня болело сердце из-за этого, и я ушел из клуба разочарованным. Но нужно искать себе жизнь в других местах.

- Ты совсем недолго поискал лучшей жизни в Испании, а потом выбрал Голландию.

- Да, я был в «Вильярреале» полтора года, играл в первом дивизионе. А потом начал искать приключений и уехал в Голландию.

- Почему решил переехать в Киев.

- Киев – очень красивый город, который меня впечатлил. Я интересуюсь историей, причем, не только города, но и страны. Меня и стадион тоже впечатлил, а также монумент «Родина-мать».

- Твоя семья сразу переехала с тобой в Киев?

- Нет, они приезжают сюда. Нам не нужно много времени, чтобы адаптироваться к стране. Мы раньше долгое время жили в Голландии, в разных испанских городах.

- Когда ты переезжал в Киев, то с кем-то консультировался на этот счет? Все же у нас идет война.

- До того, как переезжать в другую страну, то собираешь о ней определенную информацию. Я разговаривал с руководством «Динамо» об атмосфере в Украине, и они сказали, что никаких проблем не будет.

Я приехал сюда играть в футбол, узнавать новых людей и культуру. Поэтому меня не сильно волновали другие моменты.

- Спортивный директор «Динамо» Алексей Михайличенко сказал, что из-за нынешней ситуации в Украине переезжать сюда соглашается только один футболист из пяти. Насколько быстро ты принял это решение?

- Это не было быстрым и легким решением для меня. Но меня очаровал клуб, а также все остальные моменты, связанные с ним. И когда я почувствовал приятное и сердечное отношение ко мне со стороны руководителей клуба, которые мне персонально звонили, то стало безразлично, где находится Киев, идет ли тут война и какая погода.

- Как ты травмировался?

- Я многого не помню, просто почувствовал боль. У меня уже лет пять такая травма, которая дает о себе знать.

Видно, я просто неудачно отставил руку и у меня вылетел сустав.

- Почувствовал себя Салахом после этого?

- Да, что-то подобное. Но он восстановился за месяц, а я неизвестно когда вернусь. К сожалению, мне пришлось сделать операцию.

Источник