Евгений Красников – о бразильцах в «Динамо»: «Возможно, нужно было учесть виденье Хацкевича»

Динамо Київ 5 Квітня, 11:45 2134
Евгений Красников – о бразильцах в «Динамо»: «Возможно, нужно было учесть виденье Хацкевича»
Вице-президент «Динамо» рассказал о своей работе в киевском клубе и отношениях с главным тренером.

- Недавно два бразильских игрока Че-Че и Буэно перешли из «Динамо» в «Сан-Паулу». Их приобретение связывают с вами. Почему они так и не стали основными игроками «Динамо»?

– Летом прошлого года я вынес предложение по футболистам, которые, на мой взгляд, усилили бы «Динамо». В итоге было куплено два футболиста: это Сидклей и Че-Че. Также в киевский клуб перешел Буэно. В случае с последним, ключевым являлось то, что Александр Николаевич не видел в составе Дерлиса Гонсалеса.

Поэтому пришлось искать вариант, при котором «Динамо» смогло бы сохранить парагвайца, за которого в свое время было заплачено более 9 млн евро.

- Сейчас в интернете очень много разговоров о том, что существует конфликт между вами и Александром Хацкевичем, именно поэтому он не использовал бразильцев. Существует ли он на самом деле?

– У меня прекрасные отношения с Александром Николаевичем, и эти разговоры не имеют под собой никаких оснований. Идет нормальный рабочий процесс. На протяжении всего сезона кто-то искусственно раздувает слухи о нашем якобы конфликте.

Выпускать или нет футболиста на поле решает именно главный тренер. Александр Хацкевич рассчитывал и рассчитывает на других футболистов и это его полное право, как главного тренера. Именно поэтому «Динамо» продало Че-Че и отпустило Буэно. У нашего клуба большие цели и задачи, мы поддерживаем главного тренера в его решениях.

Возможно, нужно было учесть виденье Хацкевича как специалиста, который особое внимание уделяет игре в обороне и прессингу. По некоторым своим качествам эти игроки не вписывались в его концепцию. Главное, что клуб не потерял финансово. Если Буэно достался «Динамо» бесплатно в рамках обмена, то за Че-Че было заплачено 4.8 млн евро, а сейчас мы продали его дороже – за 5.5 млн евро.

- Тем не менее Хацкевич не использовал бразильцев или использовал их мало…

– Основное, на чем хочу акцентировать внимание, что где бы я не работал (в «Динамо», «Металлисте» или сборной Украины), я никогда не вмешивался в тренировочный процесс и выбор основного состава.

За результат отвечает главный тренер, он себе не враг и выпускает тех футболистов, которые, по его мнению, могут принести победы.

- Недавно один из известных украинских журналистов Андрей Шахов усомнился в том, что «Динамо» подходит бразильский вектор, а также упрекнул вас в том, что вы не смогли приобрести форварда для клуба.

– Возможно, этот журналист не в курсе всех событий, которые происходили. Мною были предложены четыре варианта для усиления этой позиции. Главный тренер остановился на другой кандидатуре. Это испанский нападающий Фран Соль.

При этом хочу отметить Игоря Суркиса, который в это тяжелое время нашел возможность сделать дорогое по нынешним временам приобретение.

- К слову о Фране Соле. Недавно президент «Динамо» Игорь Суркис сказал, что вы были против этой кандидатуры.

– Опровергнуть слова президента я не могу. Мы действительно общались в том числе и на эту тему. Это нормальное обсуждение – рабочие моменты. В итоге последнее слово остается за главным тренером, который отвечает за результат.

От бразильского направления я не отказываюсь, так как считаю его самым перспективным. Я и дальше буду предлагать кандидатуры футболистов президенту и главному тренеру, а принимать решение будут они, – сказал Красников.