Что сказал Мораес?

Динамо Київ 9 Квітня, 14:16 13177
Что сказал Мораес?
После матча «Шахтер» - «Динамо» во всех студиях и на всех сайтах живо обсуждали удаления.

По Денису Гармашу вопросов нет – прямая красная. Вопрос в том, что подвигло его боднуть Жуниора Мораэса.

Думается, ответ на этот вопрос могли бы дать только два человека – сам Гармаш и Мораэс. Как Зидан и Матерацци.

Динамовец, понятное дело, ничего не скажет. Бразилец, внезапно ставший украинцем, но отвечать предпочитающий на португальском, на камеру недоумевал. Но что-то же он на поле сказал.

Однако в эфире молчал. И о том, что отмахнулся от Гармаша за мгновение до фола. И о том, что все-таки пробормотал. Под нос, но так, что соперник услышал – и моментально отреагировал.

И знаете, можно было бы поверить – если бы не рассуждения бразильца о второй своей карточке. Тележурналисты из вежливости (или все же субординации?) не спорили с ним в прямом эфире. Но там же все очевидно, и это даже в студии «Великого футбола» не могли не признать.

Слукавил в этом моменте – как поверишь во втором (по хронологии – первом)? Так новоявленный украинец еще и добавил, что ему непонятны все его желтые карточки (семь – и это у нападающего!) в Премьер-лиге, за исключением одной – с «Александрией».

А пенальти, благодаря которому «Шахтер» выиграл у команды Владимира Шарана, понятен? Похоже, бразилец прочно застолбил в нашем футболе нишу, освободившуюся после расставания «Шахтера» с Дарио Срной...