Никола Калинич: «Хачериди было тяжело пройти. Он большой, сильный и хорошо играет на опережение»

Футбол України 9 Квітня, 16:19 864
Никола Калинич: «Хачериди было тяжело пройти. Он большой, сильный и хорошо играет на опережение»
Нападающий мадридского «Атлетико» Никола Калинич дал интервью, в котором рассказал про время, проведенное в «Днепре», переход в «Фиорентину» и его нынешнее положение в стане «матрасников».

Никола Калинич дал интервью YouTube-каналу Бомбардир, в котором рассказал про время, проведенное в Днепре, переход в Фиорентину и его нынешнее положение в стане «матрасников».

О Днепре

«Когда я пришел в Днепр — это было лишь начало развития клуба, мы выступали в Лиге Европы и с каждым годом прогрессировали. Потом начались военные действия, много сильных футболистов покинули команду. Я играл четыре года в Днепре и чувствовал себя счастливым находится в коллективе, потому что там всегда была хорошая атмосфера. Мы смогли поднять клуб к финалу Лиги Европы, мы боролись за первые места в чемпионате».

«Когда у меня оставалось пять месяцев контракта, я подписал новое соглашение на пять лет. Потом появилась возможность перейти в Фиорентину. В Днепре начались задержки по зарплате, я написал смс Коломойскому, чтобы сообщить ему о предложении от Фиорентины. Он перезвонил, сказал, что если я хочу уйти, он меня отпустит».

«В Днепре были финансовые проблемы, и меня продали. Я не хотел уходить. Потому что я провел отличных четыре года там и подписал новый контракт, но я видел, что в клубе проблемы и игроки начали расходиться».

О финале Лиги Европы

«Я думал, что мы победим в финале, но это все равно большой успех для нас. Мы прошли такие команды, как Наполи, Аякс, Сент-Этьенн, Интер. Это был невероятный сезон, но, к сожалению, мы проиграли. Но все равно — это большой успех для Украины и Днепра».

«Могли ли выиграть? Трудно сказать, счет был 2:2. Нет ответа, чего нам не хватило, чтобы выиграть. Мы боролись до конца и отдали все силы, но не получилось победить».

О хорватах и украинцах

«Менталитет украинцев и хорватов очень похож. У меня никогда не было никаких проблем в вашей стране. Я чувствовал себя как дома. Ко мне очень тепло относились люди вокруг».

«Почему украинцев нет в топ-клубах? Я был уверен, что Коноплянка многого достигнет в Севилье. Ведь в том Днепре он был очень важным игроком, сильнейшим с кем я играл в Украине. Жаль, что в Европе у него не все сложилось как хотелось, но еще все впереди».

О чемпионате Украины и противостоянии Металлиста и Днепра

«У Шахтера была очень сильная команда: Виллиан, Луис Адриано, Мхитарян, Срна. В Динамо также был мощный коллектив. Эти клубы вкладывали больше в команду и игроков. Но мы, именно как команда, достигли большого успеха. Не хочу говорить о судействе. Возможно если бы мы были несколько сезонов вместе, то выиграли бы чемпионат».

«Самый сложный защитник в чемпионате? Хачериди или Ракицкий. Все же Хачериди, потому что он большой, сильный и хорошо играет на опережение. Его было тяжело пройти».

«Трудно сравнивать Интер-Милан с дерби Металлист-Днепр. Даже в том, что на стадионе в Милане фаны сидят рядом на трибунах. На Металлист-Днепр фаны не сидели рядом никогда».

«Противостояние Днепра и Харькова — это большое дерби и жаль, что оно исчезло. В Украине была очень сильная лига. Опять же жаль, что сейчас все изменилось».

«Иногда сейчас смотрю чемпионат Украины, хотя здесь его транслируют лишь матчем Шахтер — Динамо. Сильные игроки остались в Шахтере и Динамо. Металиста нет, Днепра нет. Хотя я хочу приехать на стадион и поддержать новый Днепр».

О Рамосе и Маркевиче

«Когда я только пришел в Днепр Рамоса, то был основным нападающим, но потом перестал. Когда команду возглавил Маркевич, больше играли Зозуля, Селезнев и Матеус, а потом понемногу я начал становиться основным».

«Маркевич очень помог мне и я ценю его как тренера и личность. Мы даже созванивались, когда я был в Фиорентине. Маркевич — приятный, душевный человек, поэтому для меня он лучше. И хочу передать привет. Это не значит, что Рамос плохой тренер, просто Маркевич мне ближе как человек».

О Милане и Атлетико

«В Милане я взял 7 номер, мой 9-й был занят. Не могу сравнивать себя с Шевченко, потому что он легенда украинского и мирового футбола, один из лучших нападающих в истории футбола».

«В Атлетико у меня все нормально, но в команде бешеная конкуренция с крупными игроками — Мората, Коста. Жду свою возможность играть. Когда получу шанс, то непременно им воспользуюсь. Я профессионал, тренируюсь. Когда говорят играть — я всегда готов помочь».

«Симеоне проводит тактические занятия каждый день, он один из лучших тренеров мира, мне очень приятно, что он настоял на моем переходе в Атлетико. Это большая честь для меня! Сколько нужно — я отдам команде».