01/05/2019 10:53 1458

Эффект Русина. Почему на него не обращают внимания

Казалось бы, один из самых стабильных нападающих Динамо, но вот с доверием от тренерского у него есть проблемы. Давайте разберемся почему.

Назарий Русин родился во Львовской области 25 октября 1998 года и вместо школы Карпат выбрал академию ФК Львов. С 2011-го по 2015-й выступал в системе ФК Львов, а затем перешел в академию киевского Динамо. Дебютировал за первую команду в ноябре 2017 года в матче Лиги Европы против Скендербеу. Русину понадобилось всего 20 минут, чтобы отличиться, однако матч закончился со счетом 2:3 не в пользу Динамо. Позже в матче 1/4 финала Кубка Украины против черниговской Десны он забил гол на 93-й минуте.

Назарий обладает неплохими антропометрическими данными: при росте 177 см он весит около 70 килограмм, большую часть занимают именно мышцы. Если говорить о стиле футбола Русина, то он очень схож с ещё одним воспитанником Динамо – Дмитрием Хлёбасом. Русин хорош в штрафной площадке, умеет навязывать борьбу, однако этого недостаточно, чтобы быть основным нападающим. Но почему?

Футбол, который ставит Хацкевич, подразумевает под собой наличие игрока на острие, который умеет играть на втором этаже и выигрывать множество единоборств. И Русин показал, насколько он не подходит на эту роль, в матче против Челси. Тогда, когда Назарий имел великолепный шанс заявить о себе, он подчистую проиграл борьбу и не сумел навязать свою игру защитникам лондонского клуба.

По слухам, Назарий уже зимой хотел покинуть киевское Динамо для того, чтобы играть. Казалось бы, став лучшим бомбардиром на испанских зимних сборах, он должен был бы иметь какой-то процент доверия, но вышло не так. Уровень команд, против которых играл Назарий, был ниже, так как Русин наигрывался во втором составе Динамо. Забивай - не забивай, Русин остается в тени и Беседина, который за счет желания и борьбы выигрывает конкуренцию, и Франа Соля, который номинально основной форвард Динамо, и перспективнейшего Владислава Супряги, и забивного Исаенко, который разрывает молодежные первенства.

Что же делать в такой ситуации? А вывод прост, Русину необходимо менять обстановку прямо сейчас, чтобы не скитаться по арендам, как Хлебас год за годом, и не терять времени. Сказать, что Динамо очень нуждается в услугах Назария, будет не совсем честно. Всё-таки ещё зимой шла речь о подписании сразу двух форвардов, имея в наличии Беседина и Супрягу.

Русин не подходит под концепцию игры киевского Динамо и лучшим вариантом для уроженца Лвова будет переход в европейский чемпионат. Желтые СМИ уже приписали интерес со стороны бельгийских клубов, но вот движение в том направлении, наверное, будет лучшим решением.

На данный момент у Динамо есть Соль, Беседин, Супряга, Исаенко и Вербич, который также может закрыть позицию нападающего. Да и подсказывает что-то, что летом будут вестись поиски ещё одного нападающего, и вряд ли с украинским паспортом.

Однако если тренерский штаб всё-таки верит в Назария, но считает, что ему нужно время, то стоит всё же рассмотреть вариант с арендой, но в европейский чемпионат. Кажется, что условный Ференцварош Реброва неплохо подойдет, да и с адаптацией проблем быть не должно.

Кто знает, может, Русин, уйдя из Динамо, повторит судьбу Яремчука и потом все снова будут говорить, что тренерский штаб прогадал? Однако сейчас сложно представить, чтобы Русин выиграл конкуренцию в новом сезоне у Соля, Беседина и, возможно, у ещё одного форварда-легионера.

Влад Омельченко

Читайте першими новини про Динамо на каналі 1927 у Telegram
Loading...
Для того, щоб залишати коментарі, потрібно увійти на сайт або зареєструватися
| Реєстрація
Показати більше