Владислав Дубинчак: «У Александра Чижевского европейский подход»

Футбол України 10 Липня, 14:55 490
Владислав Дубинчак: «У Александра Чижевского европейский подход»
Новобранец «Карпат» Владислав Дубинчак прокомментировал летние сборы львовян:

- Прошла уже неделя, как я во Львове. Уже фактически адаптировался - к городу (почти ежедневно открываю для себя новые места) и к команде. Сыграл два контрольных матча, все идет хорошо.

- Информации об этих встречах не очень много, однако по данным, которые есть, можно предположить, что Вас используют не на левом фланге защиты, а правом ...
- Нет, здесь все привычно: играю на «родной» левой бровке. Мне по душе отвечать за весь фланг, Александр Арсеньевич Чижевский требует, чтобы крайние защитники активно шли в нападение, что я и пытаюсь делать.

- Под руководством Чижевского «Карпаты» провели три официальных матча. Этого достаточно, чтобы понять, какой футбол в исполнении подопечных он хочет видеть. Вы можете развить эту тему, базируясь на тренировках и летних спаррингах?
- У нашего наставника европейский подход: он хочет, чтобы мы играли через комбинации. Чтобы умели выходить из-под прессинга, никогда не выбивали мяч куда-нибудь и так далее. Словом, наш тренер пытается добиться того, чтобы мы показывали современный футбол.

- Судя по контрольным встречам, сформировался ориентировочный стартовый состав команды или пока рано говорить об этом?
- Рано. До старта сезона три недели, многое может измениться. Например, сегодня у нас есть футболисты на просмотре, думаю, до конца июля приедут еще. Вообще могут произойти различные кадровые изменения. Упомянутый состав был стартовым на начало июля.

- Арендное соглашение с «Карпатами» рассчитана на год. Как видите развитие карьеры после лета 2020-го?
- Сегодня я - футболист львовского клуба, с которым связаны все мои мысли. Про лето 2020-го буду думать уже через год.

- Последний вопрос о прошедшем сезоне: чего не хватило «Арсенала-Киеву», чтобы остаться в УПЛ?
- Я убежден: если бы Игорь Леонов стал главным тренером перед началом сезона, а не зимой, и делал все то, что делал весной (то есть индивидуально подбирал футболистов, говорил со всеми), мы бы спокойно закрепились в высшем дивизионе.