Евгений Смирный: «В «Колос» помог перейти Денис Бойко»

Динамо Київ 1 Серпня, 09:40 2154
Евгений Смирный: «В «Колос» помог перейти Денис Бойко»
Полузащитник дебютанта Премьер-лиги в интервью КОМАНДЕ 1 рассказал о голе в ворота «Мариуполя» в первом туре и своем переходе из «Динамо» в команду Руслана Костышина.

— Евгений, можно ли считать победу Колоса в первом туре УПЛ над Мариуполем сенсацией?

— Думаю, мы своей игрой заслужили победу над мариупольцами. Мы не закрывались у своих ворот, старались играть в свою игру, с коротким и средним пасом. В итоге были вознаграждены за свои усилия.

— Как настраивал команду на первый матч сезона Руслан Костышин?

— Говорил, что не нужно бояться, нужно показывать свою игру, и постараться добиться положительного результата. Нужно было играть агрессивно, создавать моменты и чаще бить по воротам.

— Мариуполь недооценил Колос?

— Возможно. Но мы больше старались обращать внимание на свои действия.

— Когда пропустили гол от азовцев, манджража не возникло?

— Конечно, поначалу психологически было тяжело. Но потом начали создавать моменты, забили гол в конце первого тайма. После этого поняли, что можем в этой игре побороться за три очка.

— Вспомни, как тебе удалось поразить ворота Рустама Худжамова в первом тайме.

— Женя Морозко быстро вбросил аут, и у меня была возможность пробить по воротам. Решил без раздумий наносить удар и получилось.

— В какой футбол будет играть Колос в УПЛ?

— Думаю, мы будем играть в свою игру, с коротким и средним пасом.

— Какие задачи Колос ставит перед собой в премьерном для себя чемпионате в Премьер-лиге?

— Главный тренер говорил о восьмом месте, президент клуба хочет, чтобы Колос боролся за пятерку лучших команд. Мне задача президента даже нравится больше.

— Вспомни, как ты попал в команду Колоса.

— Мне помог вратарь Динамо Денис Бойко, который хорошо знаком с Русланом Костышиным. Мне позвонили, клубы договорились между собой. Так и перешел в Колос на год правах аренды, но Динамо в любой момент имеет право вернуть меня в команду.

— В команде Хацкевича у тебя не было шансов побороться за место в составе Динамо?

— Об этом, наверное, лучше поинтересоваться у тренерского штаба Динамо.

— Кроме Колоса, был вариант поехать в другую команду?

— Да, но я уже в Колосе, поэтому не стоит об этом говорить. Сейчас все мысли об этой команде, впереди у нас интересный и сложный сезон, в котором надо добиться своих поставленных целей.

— Как ты охарактеризуешь Костышина-тренера?

— Он требовательный, эмоциональный. Требует, чтобы на тренировках мы тоже выкладывались на все 100. Если работаешь с полной самоотдачей, претензий нет. У нас в команде хорошая атмосфера.