06/08/2019 21:28 13431

Самые удачные трансферы Игоря Суркиса за 10 лет

Восемь лучших игроков, которых киевское «Динамо» подписало за последние 10 лет.

Читайте также: Самые провальные трансферы Игоря Суркиса за 10 лет

Роман Ерёменко

Финский футболист перешел в киевский клуб на правах аренды из итальянского Удинезе, где не сумел закрепиться в основном составе. Уверенная игра Романа убедила руководителей Динамо подписать его на полноценной основе. За 3 года в Киеве он стал одним из креативных лидеров Динамо, провел больше ста матчей и выиграл 3 трофея. Спустя год игры в Рубине, он был в шаге от перехода в мадридский Атлетико, но не сложилась. А позже, из-за скандала с наркотиками, его карьера пошла по наклонной, сейчас Роман выступает за Ростов.

Данило Силва

За 7 лет бразильский защитник стал самым настоящим лидером. Представить, что кто-то может вытеснить его из основы, за эти 7 лет было очень сложно, ведь моменты с «привозами» вспомнить будет достаточно трудно. Под конец карьеры в Динамо он немного сдал из-за постоянных травм и вернулся в свой родной Интернасьональ, сейчас выступает за Лос-Анджелес.

Браун Идейе

Нигерийский форвард, перешедший из французского Сошо, был обречен на сравнения с Бангурой, однако с таким давлением он справился. За три сезона выиграл три трофея, стал основным игроком Динамо и забивал в каждом втором матче. С 2017 года выступает в китайской Суперлиге, полгода на правах аренды провел в Малаге.

Домагой Вида

Приходя в Динамо дублером Данило Силвы, Вида стал лидером как в раздевалке, так и на поле. Хорват славился своим скандальным прошлым, да и в Динамо были у Домагоя выходки, когда за вождение в нетрезвом виде у него отбирали права. Даже несмотря на такие нюансы, он стал любимчиком болельщиков, умел и любил забивать в важных, ответственных матчах. До сих пор сложно понять, как Динамо отпустило его в Бешикташ.

Александар Драгович

Связку Драговича и Хачериди в центре защиты можно считать одной из лучших в новой истории Динамо. Австриец с отличным пасом удивил своей игрой. Приходя «ноунеймом» для многих, он показал себя и сумел перейти в леверкузенский Байер больше чем за 10 миллионов евро. Пока сложно назвать его основным в Германии, да и год в Лестере на правах аренды тоже показал, что он скорее игрок ротации.

Джермейн Ленс

Голландский игрок провел не самый лучший первый сезон в киевском клубе. Однако в сезоне 2014/15 его действительно можно было считать одним из игроков, от которых зависел результат команды. За три года Джермейн дважды выиграл Кубок и чемпионат Украины, со сборной Нидерландов завоевал бронзу на чемпионате мира-2014. Сейчас Ленс выступает за турецкий Бешикташ, в котором является одной из звезд команды.

Беньямин Вербич

Словенец был звездой в Копенгагене, и его решение вместо клубов из АПЛ выбрать киевское Динамо стало довольно неожиданным. Сам Вербич очень быстро вписался в команду и смело брал игру на себя, чем очень нравился болельщикам. Беньямин - душа компании и лидер на поле, их связка с Цыганковым, возможно, в других тренерских руках выглядела бы ещё ярче. В последнее время словенца мучают травмы, и хочется верить, что они не помешают Вербичу сделать свой максимум для завоевания трофеев с Динамо.

Томаш Кенджора

Томаш как раз стал тем футболистом, который заменил «незаменимого» Данило Силву. Данное приобретение можно было характеризовать «не в бровь, а в глаз». Томаш отлично действует в отборе и выкладывается на 200% в каждом матче, иногда даже стреляет издали, как в игре против «Ренна» - кто вообще ожидал от него такого? Кенджоре не хватает навыков для постоянных подключений, но в Динамо он скорее подчищает за Цыганковым, нежели является реальным латералем. Сколько там Данило Силва в забеганиях получил передач от Ярмоленко за 7 лет?

Влад Омельченко

Читайте першими новини про Динамо на каналі 1927 у Telegram
Loading...
Для того, щоб залишати коментарі, потрібно увійти на сайт або зареєструватися
| Реєстрація
Показати більше