15/08/2019 15:44 247

«Интересно, «Мариуполь» умеет играть в хоккей на траве?». Болельщики АЗ шутят о предстоящем матче

Как я уже ранее рассказывал в другом материале, «Мариуполю» придётся сыграть ответный матч Лиги Европы с АЗ не в Алкмааре, а в Гааге.

Главный нюанс этого стадиона заключается в том, что там искусственное поле. А ещё на «Карс Джинс» проводятся соревнования по хоккею на траве. В 2014 году там даже прошёл чемпионат мира по этому виду спорта. В связи с этим болельщики АЗ больше обсуждают сложившуюся ситуацию со своим стадионом, «домашними» играми в Гааге и о том, кому будет проще приспособиться к такому полю – голландцам или украинцам.

Forza AZ: Спасибо всем клубам, которые выразили нам поддержку и предложили свои стадионы и тренировочные поля. Очень приятно, что нас не бросили в беде и почти вся Голландия хочет, чтобы наши проблемы как можно скорее разрешились. Не уверен, что Гаага – это лучший выбор из всех тех вариантов, что были, но решение уже принято. Будем пробовать выигрывать на их поле.

Barry: Руководство АЗ решило организовать поддержку для команды и для болельщиков будут ходить бесплатные автобусы из Алкмаара в Гаагу. Это всё очень хорошо, но есть одна проблема: на «AFAS-арене» 17 тысяч фанатов помещается, а вот на «Карс Джинс» только 15 тысяч. Если все захотят поехать на этот выездной домашний матч, то 2 тысячи человек не смогут попасть на стадион. Как будут решать эту проблему? Или украинцы отказались от своей квоты и их не будут в Гааге поддерживать болельщики?

Poulsen: Я действительно боюсь играть против таких команд как «Мариуполь». У них нет задачи идти в атаку, они просто 90 минут выматывают вам силы и нервы, а потом в контратаке забивают нелепый гол и вот вы уже проигрываете. Наша ситуация осложняется тем, что результативная ничья позволит «Мариуполю» выйти в следующий раунд, поэтому АЗ обязан забивать хотя бы два гола. Не думаю, что украинцы смогут дважды отличиться в наших воротах, поэтому такого количества голов хватит для итогового успеха.

Stroop: Сколько будет стоить новая крыша, не говоря уже о стоимости аренды стадионов для всех перемещенных домашних игр? У АЗ сейчас много незапланированных расходов и это плохо. Значит, не стоит ждать новых игроков. Либо же придут арендованные, либо свободные агенты. Всё это грустно. Очередной сезон в чемпионате Голландии, в котором мы будем бороться за 3-е или 4-е место сами с собой, а ПСВ и «Аякс» разыграют чемпионский титул.

Gerrit: Надо честно признаться, что АЗ сильно повезло. «Мариуполь» мог пойти на принцип и отказаться ехать играть в Гаагу, потому что там искусственный газон, а это совсем другая подготовка к игре, акцент на других тренировочных упражнениях и так далее. Если бы мы играли не с «Мариуполем», а хотя бы с «Севильей», то они бы надавили на УЕФА и мы получили бы техническое поражение 0:3.

Charlie: Всё это не просто так произошло. Не то чтобы я верил в потусторонние силы или Божьи знаки, но как-то странно, что всё это произошло перед еврокубковой игрой. Может быть, это толстый намёк нашему клубу на то, что не стоит нам участвовать в Лиге Европы в этом сезоне, а нужно сосредоточить силы на чемпионате Голландии?

Joris: Интересно, вернут ли деньги тем, кто не едет в Гаагу? Фанаты «Гронингена» могут сдать свои билеты, если они не хотят или не могут поехать в Гаагу. Я могу себе представить, например, что поклонники в инвалидной коляске или с маленькими детьми не хотят ехать в Гаагу и возвращаться оттуда ночью. А ведь они могли заранее купить билеты. Что уже говорить про бедных украинцев, которым пришлось срочно менять план поездки.

Vakkie: Голландские журналисты пишут о том, что нет никаких гарантий, что АЗ скоро вернётся на свой стадион, потому что там никто не понимает, в чём собственно дело. Что же будут делать болельщики, если придётся весь сезон кататься то в Гаагу, то Утрехт, то ещё куда-то. Всё это очень странно и неприятно. Не у всех есть возможность ездить в другие города, чтобы посмотреть на «домашний» матч. Да и не факт, что УЕФА даст добро играть в Гааге в групповом раунде Лиги Европы. Я читал, что в Украине многие клубы играют в чемпионате и еврокубках на разных стадионах. Интересно, как их болельщики относятся к этому?

Bogaart: Если я не ошибаюсь, то это будет первая выездная игра для АЗ, которая будет считаться домашней. К тому же впервые может получиться так, что наша команда сыграет домашние игры в еврокубках на разных стадионах. Это если мы «Мариуполь» пройдём, конечно. Хотя я в этом не сомневаюсь даже. Они слишком слабо сыграли на своём поле и чудом удержали вничью. Не думаю, что им снова повезёт и у них получится сыграть на ноль.

Fanatic: У «Мариуполя» мы обязаны выигрывать на любом поле. Не имеет значения, какой это будет стадион, или какой газон, – мы просто должны добыть победу. В Украине у нашего соперника была только одна мысль: не пропустить. Скорее всего, в Гааге ситуация повторится и мы все 90 минут будем атаковать. Да, будет сложно. Да, у «Мариуполя» сильный вратарь, но если мы претендуем на звание голландского гранда, то должны спокойно обыгрывать таких соперников.

Simon: Интересно, «Мариуполь» умеет играть в хоккей на траве? Если они никогда раньше не играли на искусственном поле, то выглядеть это будет приблизительно также нелепо, как и хоккей на траве на футбольном стадионе. Хотя будет смешно и грустно, если такое поле сыграет на пользу гостям из Украины. Судя по всему, они будут, в основном, стоять у своих ворот и ждать одного-двух шансов выйти в атаку, чтобы забить единственный гол. Посмотрим, как оно будет. Но «Мариуполь» уже доказал, что он способен «засушить» игру, поэтому жду, что это будет очень сложный матч с украинцами.

Читайте першими новини про світовий футбол на каналі 1927 у Telegram
Loading...
Для того, щоб залишати коментарі, потрібно увійти на сайт або зареєструватися
| Реєстрація
Показати більше