Огнен Вукоевич: «Я знал о вражеских отношениях между «Динамо» и «Спартаком», но пошел в аренду на полгода»

Динамо Київ 20 Серпня, 10:18 797
Огнен Вукоевич: «Я знал о вражеских отношениях между «Динамо» и «Спартаком», но пошел в аренду на полгода»
Бывший полузащитник «Динамо» Огнен Вукоевич рассказал, почему в свое время перешел из киевского клуба в московский «Спартак».
— Я знал о вражеских отношениях между клубами, но я пошел в аренду на полгода. На сборах в Турции или в Марбелье Блохин не видел меня в стартовом составе, а я привык играть в старте. Я еще играл за сборную Хорватии, и впереди были чемпионат мира и Европы, я хотел играть. Карпин тогда был тренером «Спартака», он меня пригласил, и я поехал. Полгода я хорошо поиграл в «Спартаке» и вернулся в «Динамо».

Олег Блохин — худший тренер «Динамо» в новейшей истории? Я не могу так говорить. Но результат — это самое главное. Для меня Семин — тренер номер один. У него был результат: мы выиграли чемпионат Украины, и на 15 очков опередили «Шахтёр». Мы постоянно играли в Лиге чемпионов, были исторические 4:1 со «Спартаком». Семин дошел до полуфинала Кубка УЕФА, потом еще четвертьфинал был с «Брагой». Могу сказать, что тогда Семин был лучшим тренером «Динамо», — сказал Вукоевич в интервью Sport Arena TV.