21/09/2019 11:56 278

Долгожданная победа «Динамо»: просветы есть, но вопросы остаются

Во вчерашнем матче группового этапа Лиги Европы «Динамо» сумело добыть минимальную победу над «Мальме» и прервать безвыигрышную серию, длившуюся шесть матчей, чем дало пищу для размышлений по поводу игры команды и отдельных исполнителей.

Что не понравилось

Очередной выход Жерсона Родригеса на позиции форварда. Складывается впечатление, что основная задача люксембуржца - измотать защитников соперника. Жерсон слишком суетлив в работе с мячом и явно чувствует себя в нападении не в своей тарелке. Мало полезен в штрафной при навесах в флангов. Если брать такой компонент, как умение цепляться за мяч, который так важен что для прошлого тренерского штаба «Динамо», что для нынешнего, то Беседин умеет это делать гораздо качественнее и при этом не тянет одеяло на себя. А вот люксембуржец часто этим грешит. с «Мальме» Родригес больше проявил себя в подыгрыше и по большому счету Жерсон по-настоящему блеснул только один раз, когда выдал шикарный пас пяткой на украинца во втором тайме.

К сожалению, все еще не могут выйти на свой хотя бы приближенный к максимальному уровню ни Вербич, ни Цыганков. Оба старались, но от них всегда ждешь большего. В своей лучшей форме Виктору не составило бы труда решить эпизод, когда он на скорости выбегал на ворота «Мальме» и перед ним оставалась лишь одна преграда в лице Сафари. Вчера же ему не удалось ни обыграть шведа, ни заработать пенальти. Вербич не дает той остроты, что в прошлом сезоне при проходах по левому флангу и смещении в центр. Коронная фишка словенца уже не так эффективна. Все это дает повод де Пене вытеснить его из основного состава.

Что понравилось

Попытки «Динамо» играть в средний и короткий пас при выходах в атаку. То, чего не было при Хацкевиче и в первых матчах команды под руководством Михайличенко. Конечно, неточные передачи никуда не делись, но их количество уменьшилось и возникали они в основном из-за чрезмерного желания динамовцев сыграть нестандартно. Моментами это удавалось, моментами действия игроков «Динамо» были непредсказуемыми даже для партнеров по команде, не всегда читавших ту или иную ситуацию. Взаимопонимание для такого футбола еще не хватает, но это, безусловно, шаг вперед.

Сидорчук наконец не отработал, а отыграл, как и положено капитану команды. После тяжелой травмы отличительной чертой полузащитника стала нестабильность. Удачных матчей в его исполнении было значительно меньше, чем невзрачных. Против «Мальме» оказывался в нужном месте и в нужное время, страховал партнеров, выигрывал единоборства и подключался к атакам. Диапазон футбольных качеств Сидорчука, необходимых для опорного полузащитника, значительно шире, чем у его прямого конкурента Кадири. Учитывая травму ганского хавбека, Сергей может закрепиться в основе «Динамо». Если, конечно будет показывать такую же игру, как со шведами.

Читайте першими новини про Динамо на каналі 1927 у Telegram
Loading...
Для того, щоб залишати коментарі, потрібно увійти на сайт або зареєструватися
| Реєстрація
Показати більше