Болельщики «МанСити» предложили выпустить в матче с «Шахтером» равный им состав

Світовий футбол 26 Листопада, 10:59 8530
Болельщики «МанСити» предложили выпустить в матче с «Шахтером» равный им состав
Болельщики манчестерского клуба предложили выпустить юношеский состав на матч Лиги чемпионов против «Шахтера».

В связи с этим они требуют от Хосепа Гвардиолы поберечь лидеров и выпустить на поле как можно большее количество молодых футболистов, которые смогут получить важный опыт игр в Лиге чемпионов, который поможет им в развитии. Ещё одной популярной темой является посещаемость домашних матчей «Манчестер Сити». На «Динамо» Загреб и «Аталанту» пришли посмотреть 49 тысяч болельщиков. На «Шахтёре» ожидается 52 тысячи англичан. Фанаты «Сити» пытаются разобраться, с чем это связано и большинство из них сходится во мнении, что с украинским клубом будет легко играть и можно будет увидеть яркий матч с большим количеством голов в ворота «Шахтёра».

Richards: Уверен, что это будет хорошая игра, потому что «Шахтер» должен будет играть на победу. Это делает эту игру сложной для «Сити», ведь мы уже все думаем, что наша команда в плей-офф и сами футболисты в это верят. В то время как «Шахтер» знает, что они не имеют права проигрывать, чтобы в последнем туре зависеть только от себя. Наверное, украинцы постараются играть в максимально жесткий оборонительный футбол и будут ждать наших ошибок, чтобы забить гол-другой.

CityMan: Какая мотивация может быть у футболистов основного состава в матче с «Шахтёром»? Когда мы играем с этой командой, то речь идёт не о том, как завершится матч, а о том, с каким счётом мы у них выиграем. В Харькове мы выиграли 3:0, но могли забить 5-6 голов. Думаю, подсознательно футболисты «Сити» понимают, что между этими двумя командами настоящая пропасть и даже если наш клуб будет играть на 30-40% от своей силы, то мы спокойно выиграем. Пепу нужно задуматься о том, как мотивировать игроков выкладываться все 90 минут.

Simon: Мы сыграли 4 матча в Лиге чемпионов и только один из них получился простым. И это был поединок с «Шахтёром» в Харькове. «Динамо» заставило нас понервничать в Манчестере. «Аталанта» очень симпатично играла, но ей не хватило опыта в первом матче, чтобы увезти хотя бы ничью. А вот в ответной встрече они спокойно могли выигрывать и где-то нам повезло, что мы не проиграли. Поэтому я жду, что «Шахтёр» снова нас ничем не удивит и мы легко возьмём 3 очка.

Gremlin: Украинские фанаты славятся своим безумием. Я помню, как два года назад мы играли в декабре в Харькове, было где-то -10 во время матча, а украинцы на фан-секторе были оголены по пояс и пели странные песни. Такое ощущение, что они совсем не боятся холодов. Интересно, в Манчестере мы увидим этих безумных ребят или на выездные матчи такие фанаты не ездят?

Chesterbells: Забавно, но на матче с «Шахтёром», вероятно, будет больше болельщиков, чем на играх с «Динамо» Загреб и «Аталантой». Тут может быть два варианта. Первый, что из Украины просто никто из болельщиков не прилетел и УЕФА разрешил нам продавать билеты в эти сектора. Второй, люди решили купить билеты даже на неудобные места, чтобы увидеть, как «Сити» оформляет выход в плей-офф. Читал где-то, что на матч с «Шахтёром» уже продано более 50 тысяч билетов, а на играх с «Динамо» и «Аталантой» было по 49 тысяч болельщиков.

Invisible_man: Хотелось, чтобы мы оформили выход в плей-офф ещё в матче с «Аталантой», когда у нас были шансы забить несколько голов в первом тайме, а мы просто расслабились. Мы могли бы тогда уже в матче с «Шахтёром» и Загребом дать отдохнуть лидерам в этот напряженный период, могли бы дать поиграть молодым и запасным: Гарсии, Дойлу, Фодену, Анхелино и другим. Ну да ладно, у нас все еще есть шанс сделать это на этой неделе, и тогда останется впереди последняя групповая игра, в которой ничего не будет решаться. Главное, не расслабляться в матче с «Шахтёром» и не повторить те ошибки, из-за которых не мы не выиграли у «Аталанты».

Still Death: Дайте детям шанс выиграть у «Шахтера». Нет смысла выпускать основной состав, у нас и без того много травмированных и тех, кто не успевает восстановиться, играя по два матча за неделю. Пусть Гвардиола выпустит дубль и молодых талантов. Уверен, мотивация у них будет зашкаливать в Лиге чемпионов, и они смогут выиграть у «Шахтёра». В крайнем случае, мы сыграем вничью и этот результат нас тоже устроит для выхода в плей-офф. Победа украинцев? Это нереально, сейчас у них слишком слабая команда.

Kev: Надеюсь, руководство «Сити» придумало акцию для УЕФА. Нужно организовать какой-то флешмоб или яркое шоу, с помощью которого дать понять европейским футбольным чиновникам, что мы не хотим три сезона подряд играть с одной и той же командой! В конце концов, можно было бы хотя бы сделать какую-то надпись с помощью болельщиков на трибунах. Например, «мы устали от «Шахтёра», или «Шахтёр», тебе тут не рады, уезжай в другую страну». Честно говоря, утомило уже играть против одного и того же соперника три года подряд.

Dayve: Общался со знакомым, который занимается продажей билетов на эту игру, он сказал, что будет где-то 52 тысячи болельщиков. Приблизительно столько же людей посетили матч с «Шахтёром» в прошлом сезоне. Учитывая тот нюанс, что Донецк с каждым годом становится всё слабее, то это может удивлять. Но как считают люди, занимающиеся продажей билетов, болельщики не зря так охотно хотят прийти на игру с «Шахтёром». И тут явно дело не в украинском клубе. Просто этот сезон у «Сити» получается очень неоднозначным. Мы уже немного отвыкли от поражений и сложных побед. Все хотят видеть разгромы и яркую игру от команды Гвардиолы. И все мы понимаем, что если Хосеп выпустит основной состав (насколько это сейчас возможно), то будет крупная победа «Сити». Получается, все идут посмотреть на разгром. А что будет, если мы потеряем очки с «Шахтёром»? Болельщики перестанут покупать билеты?

Marvin: Меня удивляют слова тренера «Шахтёра» о том, что они будут играть «в свой футбол». Извините, но разве донецкий клуб – это «Бавария», «Ювентус» или «Ливерпуль», чтобы такое говорить? Даже Гвардиола говорит о том, что против каждого соперника нужно играть по-своему, искать его слабые места и делать на них акцент. Только наивный тренер может сказать, что его команда будет играть в атакующий футбол против «Сити». Насколько я помню, в прошлом году экс-тренер «Шахтёра» Паулу Фонсека тоже сказал о том, что они приехали играть в свой футбол и после этого проиграли 0:6. Судя по всему, мы снова увидим разгром со счётом 6:0 или около того.