Игорь Костюк: «В первом тайме с ПАОКом наступили на те же грабли, что и в Македонии»

Футбол України 27 Листопада, 21:30 456
Игорь Костюк: «В первом тайме с ПАОКом наступили на те же грабли, что и в Македонии»
Главный тренер киевского «Динамо» (U-19) Игорь Костюк в комментарии пресс-службе клуба дал оценку игре команды в ответном матче Юношеской Лиги УЕФА з греческим ПАОКом (2:2, первый матч 3:0).

- Игра получилась такой нервной, что чувствую после нее лишь опустошение. В первом тайме мы наступили на те же грабли, что и в Македонии. Как ми не настраивали ребят, но структуру игры, которую мы предлагали, они не выдержали.

Хорошо, что есть перерыв, у нас была возможность внести коррективы, немного перестроились, поменяли тактику, она сработала. Проход в следующий этап – это то, чего мы ждали.

- Какая причина замены в первом тайме?

- Игрок, которого мы поменяли, не дорабатывал. Мы провели замену, чтобы не было быстрых контратак. Повторюсь, динамику, которую мы предлагали, игроки не поддержали. Будем думать и делать выводы.

- Насколько не хватало Михайленко в этом матче?

- Можно говорить о Михайленко, Волошине, Окоро и других футболистах. Но игроки, которые находятся в «Динамо» не должны себе позволять выходить на футбольное поле с таким настроем и отношением.

- В конце вы выпустили второго нападающего, это не было рискованно?

- Мы хотели поддержать динамику в середине поля, поскольку Надольский проделал огромный объем работы и в некоторых моментах, когда он должен был завладеть мячом, не успевал, поэтому на его позицию выпустили Ваната. Таким образом, мы перестроились на игру в два нападающих, которые должны были активно встречать защитников команды соперника и помогать в обороне, а также добавить свежести и прессинга игроков линии обороны соперника.

- О чем говорили с ребятами в раздевалке после игры?

- О том, что наступаем на те же грабли, о которых я сказал выше. Первый тайм футболисты играли так, будто у них на голове уже был лавровый венок победителей. Счет 2:0 в первом тайме говорил о том, что наши футболисты не доигрывали.

- Когда выпускали Яроша, думали, что он может забить?

- Шулянский на тот момент уже подустал, и мы хотели, чтобы Ярош сыграл более строго на той позиции, поскольку он свежий игрок. Мы всегда надеемся, что любой из наших футболистов, которые выходят на футбольное поле, может забить мяч.

- Счет такой же, как и в матче со «Шкендией», но эмоции совсем другие?

- Конечно, ведь ПАОК – команда совсем другого уровня. Мы и раньше говорили, что эта команда способна отыграть пропущенные мячи и создать нам проблемы, только если мы не будем выполнять ту установку, о которой договорились.

- Кого хотели бы получить в соперники на следующем этапе?

- Пусть сначала закончатся матчи плей-офф. Но мы уже сейчас просматриваем потенциальных соперников. Конкретных предпочтений нет. Думаю, сегодняшняя игра даст нам толчок в будущем не позволять себе таких вольностей, как в первом тайме.