Еврокубки-2019/20: сколько за осень заработали украинские клубы
Динамо Київ 668 13 Грудня, 17:19

Последняя неделя групповых этапов Лиги чемпионов и Лиги Европы стала настоящей катастрофой! Вот самой настоящей. И это касается не только рейтинга страны, который очень серьезно не досчитался очков, но и призовых.

Начнем с Лиги чемпионов, где «Шахтеру» легче было попасть в плей-офф, чем «пролететь» мимо него. «Горняки» все же умудрились это сделать, переместившись в Лигу Европы, что привело к громадным потерям. Во-первых, команда не получила призовые за выход в 1/8 финала. А это 9,5 миллионов евро! Во-вторых, теперь команда не получит доход от трансляций плей-офф, который на порядок выше именно в Лиге чемпионов. В-третьих, призовые за попадание в 1/16 Лиги Европы даже ниже, чем за ничью с «Аталантой», которой бы вполне хватило для выхода.

Для «Динамо» все еще куда печальнее… Если «горняки» еще могут утешать себя тем, что соперники были не из робкого десятка, а в Лиге Европы смогут «обкатать» молодежь, то киевлянам и это не светит. «Динамо» необходимо было обыгрывать «Лугано», чтобы пройти дальше. Это им полностью было по силам. Однако подопечные Михайличенко бесславно закончили свою кампанию, тем самым потеряв 380 тысяч евро на разнице между призовыми за ничью и победу. Также потеряны 500 тысяч за второе место в группе и еще 500 тысяч за выход в 1/16 финала.

Вот такие дела… И лишь к «Александрии» вопросов быть не может, хотя «горожане» по игре вполне могли добавить себе 190 тысяч евро за ничью.

«Шахтер»

Клуб заработал 44,418 миллионов евро. В эту сумму входит бонус от УЕФА за попадание в групповой этап Лиги чемпионов, а также бонус на основе рейтинга, сформированного за десять лет выступлений в еврокубках. «Горняки» являются 16 командой в рейтинге, однако «Манчестер Юнайтед», «Порту», «Арсенал» и «Севилья» не участвуют в турнире. Таким образом они получают 21 долю по 1,108 миллиона евро. Также учитывается бонус за победу над «Аталантой», за ничьи с «Динамо» (Загреб) и «Манчестер Сити», выход в 1/16 Лиги Европы.

Бонус за попадание в групповой этап Лиги чемпионов – 15,25 миллионов евро;

Бонус на основе рейтинга – 23,268 миллионов евро;

Бонус за победу - 2,7 миллиона евро;

Бонус за ничью - 900 тысяч евро;

Бонус за выход в 1/16 Лиги Европы - 500 тысяч евро.

Важное замечание. Бонусы - это деньги без билетной выручки и рыночного пула, который в Лиге чемпионов сверху составляет 292 миллиона евро. Рыночный пул будет распределен согласно удельному весу каждого конкретного телерынка, представленного участниками Лиги чемпионов, начиная с группового этапа. Выплаты из маркетингового пула для каждого клуба зависят от пяти факторов: фактическая итоговая сумма маркетингового пула, состав участников Лиги чемпионов-2018/19, место, которое участники Лиги чемпионов-2018/19 заняли в предыдущем чемпионате страны, результаты каждого клуба в Лиге чемпионов-2018/19 и число клубов каждой ассоциации в Лиге чемпионов-2018/19. В группу от Украины пробился только один клуб, поэтому «горнякам» полагается 100% всей суммы.

«Динамо»

Клуб заработал 7,17863 миллионов евро. В эту сумму входит бонус от УЕФА за попадание в групповой этап Лиги Европы и бонус на основе рейтинга, сформированного за десять лет выступлений в еврокубках. Киевляне являются восьмой сильнейшей командой турнира, поэтому получают 41 долю по 71 430 евро. Еще учитывается бонус за победу над «Мальме», а также ничьи с «Лугано» и «Копенгагеном».

Бонус за попадание в групповой этап Лиги Европы – 2,92 миллиона евро;

Бонус на основе рейтинга – 2,92863 миллиона евро;

Бонус за победу - 570 тысяч евро;

Бонус за ничью - 190 тысяч евро.

Важное замечание. Бонусы - это деньги без билетной выручки и рыночного пула, который в Лиге Европы сверху составляет 168 миллионов евро. Рыночный пул будет распределен согласно удельному весу каждого конкретного телерынка, представленного участниками Лиги Европы, начиная с группового этапа. Выплаты из маркетингового пула для каждого клуба зависят от пяти факторов: фактическая итоговая сумма маркетингового пула, состав участников Лиги Европы-2018/19, место, которое участники Лиги Европы-2018/19 заняли в предыдущем чемпионате страны, результаты каждого клуба в Лиги Европы-2018/19 и число клубов каждой ассоциации в Лиги Европы-2018/19. В группу от Украины пробилось два клуба, поэтому сумма будет делиться на двоих. Также киевляне заработали на правах на трансляцию матчей 3-го раунда квалификации Лиги чемпионов, поскольку на этой стадии клубы сами их реализовывают.

«Александрия»

Клуб заработал 4,06144 миллиона евро. В эту сумму входит бонус от УЕФА за попадание в групповой этап Лиги Европы и бонус на основе рейтинга, сформированного за десять лет выступлений в еврокубках. Александрийцы являются 41-й сильнейшей командой турнира, поэтому получают восемь долей по 71 430 евро. Также учитывается бонус за ничьи с «Гентом» и «Сент-Этьеном».

Бонус за попадание в групповой этап Лиги Европы – 2,92 миллиона евро;

Бонус на основе рейтинга – 571 440 евро;

Бонус за ничью - 190 тысяч евро.

Важное замечание. Бонусы - это деньги без билетной выручки и рыночного пула, который в Лиге Европы сверху составляет 168 миллионов евро. Рыночный пул будет распределен согласно удельному весу каждого конкретного телерынка, представленного участниками Лиги Европы, начиная с группового этапа. Выплаты из маркетингового пула для каждого клуба зависят от пяти факторов: фактическая итоговая сумма маркетингового пула, состав участников Лиги Европы-2018/19, место, которое участники Лиги Европы-2018/19 заняли в предыдущем чемпионате страны, результаты каждого клуба в Лиги Европы-2018/19 и число клубов каждой ассоциации в Лиги Европы-2018/19. В группу от Украины пробилось два клуба, поэтому сумма будет делиться на двоих.

«Заря»

Клуб заработал 840 тысяч евро. В эту сумму входят бонусы за участие во втором и третьем отборочных раундах, а также раунде плей-офф Лиги Европы.

Бонус за участие во втором отборочном раунде – 260 тысяч евро;

Бонус за участие в третьем отборочном раунде – 280 тысяч евро;

Бонус за участие в раунде плей-офф – 300 тысяч евро.

Важное замечание. Бонусы - это деньги без билетной выручки и прав на трансляции, которые на стадии квалификации реализуются самими клубами.

«Мариуполь»

Клуб заработал 280 тысяч евро. В эту сумму входят бонус за участие во втором отборочном раунде Лиги Европы.

Бонус за участие в третьем отборочном раунде – 280 тысяч евро.

Важное замечание. Бонусы - это деньги без билетной выручки и прав на трансляции, которые на стадии квалификации реализуются самими клубами.

Читайте нас у Telegram

Останні новини

bigmir)net TOP 100