Ігор СУРКІС: «Наступним тренером буде іноземець»

Динамо Київ 13 Жовтня, 22:52 5226
Ігор СУРКІС: «Наступним тренером буде іноземець»
Президент київського «Динамо» Ігор Суркіс в інтерв'ю телепрограмі «Великий футбол» розповів про те, якими можуть бути зміни на тренерському містку команди.

Президент київського «Динамо» Ігор Суркіс в інтерв'ю телепрограмі «Великий футбол» розповів про те, якими можуть бути зміни на тренерському містку команди та про своє ставлення до Ріната Ахметова.

(Публікується мовою оригіналу)

- Я надеюсь, что игроки притрутся друг к другу, поймут, что от них хотят. Верю, что скоро будет стабилизирован состав и очень надеюсь на то, что мы исправим ситуацию в Лиге Европы, которая меня тревожит больше всего. Скажу так, что не выйти из этой группы с нашими игроками – преступление перед болельщиками. Я думаю, что все осознают и в ближайших играх, которые нам предстоят, мы все поправим. Все в наших руках, и естественно, что все можно изменить.

У меня в голове есть определенное время, которое я отвел Олегу Владимировичу Блохину и он об этом знает, а также знает, какие задачи должен выполнить. Что именно – говорить я не буду, но он об этом знает. Был честный, открытый и прямой разговор. Я ему доверяю, и надеюсь, что у него все получится. Потому что, если у него не получится, тогда вектор будет резко изменен.

Направление будет изменено, и в клубе знают, что в таком случае я буду работать над приглашением иностранного специалиста. Прошел я динамовскую плеяду, а Олег Владимирович последний из могикан. Назначая его, я говорил, что это моя последняя надежда – что динамовец, коренной киевлянин, выведет команду на новый качественный уровень.

Дай Бог, чтобы Блохин работал до глубокой старости, но при этом он должен показывать результат и он об этом знает. Если же с Олегом Владимировичем нам придется расстаться, то тренер киевского «Динамо» будет с иностранными корнями. Считайте, что это мое официальное заявление. Гарантия сто процентов, что тренер клуба будет не русскоязычным иностранцем.

- Вы уже присматривали кого-то из тренеров?

- Я обязан присматриваться, а также должен в голове держать те кандидатуры, которые я хотел бы видеть в команде. Но это не разговор сегодняшнего дня, на сегодня я доверяю и верю в Олега Блохина. Если у него не получится – это будет очередной моей ошибкой.

— Что можете сказать в связи с тем, что на днях исполнилось 17 лет с тех пор, как президентом донецкого «Шахтера» стал Ринат Ахметов?
 
- Если между нами не было бы футбола, то были бы теплые и дружеские отношения. Раньше локомотивом отечественного футбола было киевское «Динамо», сейчас - донецкий «Шахтер». Не грех учиться, и смотреть на то, что делает Ринат Леонидович. Я считаю, что донецкий «Шахтер» еще не добился своей вершины, тем более с таким президентом. И меня абсолютно не удивляет, не смущает и не ухмыляет, как многих то, что поставлена задача выиграть Лигу чемпионов.
 
Я ему желаю побед, побед и побед на международной арене, во внутреннем чемпионате – иногда, а с киевским «Динамо» – никогда.