Заарештовано генерального директора «Металіста»

Футбол України 11 Липня, 18:22 1136
Заарештовано генерального директора «Металіста»
Призначений на початку поточного року на посаду генерального директора «Металіста» Віктор Згонік був затриманий міліцією.

(Публікується мовою оригіналу)

Официальное заявление ФК Металлист

10 июля 2015 года сотрудники следственного управления ГУМВС Украины в Харьковской области без санкции суда вторглись на северную трибуну стадиона Металлист, где расположен офис футбольного клуба и без оснований задержали генерального директора клуба Виктора Згонника, при этом отказав ему в праве конфиденциальной встречи с адвокатом.

Своими действиями правоохранители блокировали осуществление хозяйственной деятельности клуба, нарушили требования Уголовно-процессуального кодекса Украины, препятствовали осуществлению законной адвокатской деятельности, прекратив вмешательство лишь после приезда представителей коллегии адвокатов.

ФК «Металлист» заявляет, что в результате несанкционированных действий сотрудников следственного управления ГУМВС Украины в Харьковской области, клуб не смог в полной мере выполнить обязательства перед кредиторами, а главной целью «псевдо следственных действий» является срыв подготовки к старту нового футбольного сезона. Клуб расценивает действия правоохранителей как очередную попытку передела собственности с целью рейдерского захвата футбольного клуба в интересах третьих лиц.

Руководство ФК «Металлист» обратилось в Министерство внутренних дел с требованием немедленно прекратить незаконное вмешательство в финансово-хозяйственную и спортивную деятельность клуба со стороны местных правоохранителей.

ФК «Металлист» просит ФФУ и руководство страны вмешаться в сложившуюся ситуацию и прекратить попытки политического преследования, направленные против футбольного клуба.

Спорт должен быть вне политики, а Украина как страна, которая выполняет обязательства перед УЕФА и ФИФА, должна обеспечить независимость спорта и пресекать попытки незаконного и политически мотивированного вмешательства правоохранителей в деятельность футбольного клуба.