Роман Безус: «Був впевнений, що ми обіграємо «Тун». ВІДЕО

Динамо Київ 25 Жовтня, 01:30 1152
Роман Безус: «Був впевнений, що ми обіграємо «Тун». ВІДЕО
Півзахисник «Динамо» прокоментував переможну гру з «Туном», розповів, як команда привітала Андрія Ярмоленка з Днем народження і поділився очікуваннями від гри національної збірної України проти Франції:
 
(публікується мовою оригіналу)
 
- Главное, что выиграли, значит, все нормально. Хорошо играли, создавали моменты, три мяча забили, были еще возможности отличиться – не реализовали. Но и 3:0, думаю, счет хороший. Это важная для нас победа.
 
- Показалось, что в первом тайме не очень получалось «расшатать» соперника...
 
- Главное, что Андрею Ярмоленко удалось забить красивый мяч после Дня рождения. В 24 года удар появился (улыбается). От имени всех поздравляю его с голом и с победой.
 
- В раздевалке Андрея поздравили?
 
- Мы и вчера поздравляли, и сегодня. Хорошо, что удалось преподнести в подарок победу.
Также, наверное, каждый что-то дарил отдельно. Я не буду говорить, какой подарок я сделал (улыбается).
 
- Перед матчем не было какого-то особенного давления в связи с тем, что матчи с «Туном» могут стать определяющими?
 
- Конечно, настроение было не лучшим, потому что отступать уже некуда, но если честно, то у меня лично была уверенность в том, что мы их должны обыграть.
 
- Какое задание вам дал Олег Блохи, когда вы выходили на замену?
 
- Я вышел играть на позиции правого полузащитника. Должен был перекрыть левую бровку соперника, чтобы они не очень подключались к атакам, ну и, в целом, впереди играть.
 
- По игре «Тун» особых пробоем не создал?
 
- «Тун», в принципе, неплохая команда. Какие-то полумоменты у них были, но ничего серьезного они так и не создали. Наверное, потому, что мы хорошо играли в обороне. А оборона начинается с атаки. Считаю, «Динамо» выглядело сильнее и заслужено победило.
 
- Что сказал Олег Блохин после матча?
 
- Он доволен, всех поздравил с победой, напомнил, что у нас уже в воскресенье следующая игра с «Ильичевцем».
 
- То есть «Тун» - такая команда, которую нужно обыгрывать и на выезде?
 
- Мы на это надеемся и будем готовиться. Естественно, расслабляться нельзя, мы выиграли только одну игру в Лиге Европы. Но думаю, ничего страшного во всех трех командах нет, нужно выходить и играть в хороший футбол и добывать победы.
 
- Как изменилась игра команды, по сравнению с предыдущими двумя матчами?
 
- Я бы не сказал, что она изменилась. Мы с большим счетом выиграли у донецкого «Металлурга», обыграли «Арсенал» 2:0, и в этом матче так же, как и сегодня у нас было очень много моментов. Так что, считаю, рисунок примерно одинаковый вырисовывается. Просто сегодня мы еще более внимательно и аккуратно сыграли в обороне. У соперника серьезных моментов не было, в отличие от предыдущих наших поединков.
 
- Две недели назад в матче с «Рапидом» «Динамо» также вело в счете 2:0, но в итоге сыграло вничью. Не возникало ли в этот раз сомнений относительно итогового результата?
 
- Нет. В Вене было какое-то невезение, немного расслабились. Я смотрел эту игру по телевизору в больнице, и могу сказать, что абсолютно ничего не предвещало беды. Но потом пропустили гол, и у соперника начали появляться моменты. Ничья с «Рапидом» - дело случая, сегодня же мы довели дело до логического конца. Свою роль сыграли замены - Сидорчук отдал, Гусев забил.
 
- Блохин вчера сказал, что никакого кризиса в «Динамо» не было. А если что и было, то уже прошло?
 
- Дай Бог, чтобы прошло. Если судить по результатам, то какое-то время их не было. Сейчас пришли победы, появилась уверенность. Дай Бог, чтобы и дальше так продолжалось, чтобы мы забыли о прошлых неудачах. Но, в принципе, моментов у нас в каждом матче много. В этом плане, вроде бы, все нормально.
 
- Вы знаете, что с Олегом Гусевым? Почему его заменили?
 
- Там какое-то недоразумение вышло. Я точно не знаю, сейчас сложно сказать, позже будет виднее, поэтому пока не буду отвечать на этот вопрос.
 
- Вы положили руку на левую часть груди. Что-то беспокоит?
 
- Да нет, все нормально (улыбается). Слава Богу, больше ничего не тревожит.
 
- Вам часто приходится здесь "отдуваться" за всех партнеров. Где остальные игроки?
 
- Не знаю (улыбается). Наверное, за моей спиной проходят, пока я с вами общаюсь.
 
- Сегодня было принято решение, о том, что сборная сыграет с французами здесь, на «Олимпийском». Как вы восприняли эту новость?
 
- От вас впервые ее услышал. Я думаю, это хорошо. Если придет семьдесят тысяч болельщиков, это будет праздник и для них, и для всей страны, для всей нации, даже для тех украинцев, которые не проживают в Украине и не смогут попасть на стадион, но все будут переживать и поддерживать нас. А семьдесят тысяч - это, наверное, в два раза больше, чем могло бы собраться в другом городе, на другом стадионе.
 
- Но отношение к поединкам с французами не очень оптимистичное… 
 
- Напомните, а на каком они месте в рейтинге ФИФА находятся? (Улыбается.) Кажется, ниже нас, так что нам нечего бояться. Это шутка, конечно. У французов хорошая команда, но кто сильнее увидим только 19-го ноября. Я думаю, не стоит опускать голову, нужно играть. У нас также есть прекрасные игроки, которые забивают такие же мячи. Как Андрей сегодня. Так что соперника уважаем, но не боимся.
 
- А что необходимо сделать, чтобы пройти французов по сумме двух матчей?
 
- Забивать мячи, побеждать. Думаю, тренер Фоменко нам подскажет, что и как лучше делать. В команде сейчас нет поникшего настроения. Думаю, наоборот все чувствуют, что есть шанс, будут надеяться и отдаваться на поле в этих играх до последнего. Будем стараться, а как выйдет, посмотрим.
 
- Но Англии же не забили?
 
- Как это? А Коноплянка? Сыграли 1:1 на выезде и 0:0 дома - считайте, прошли дальше по сумме (улыбается).