5 причин, чому потрібно повернути Джермейна Ленса

Динамо Київ 24 Грудня, 10:54 596
5 причин, чому потрібно повернути Джермейна Ленса
Вже зовсім незабаром відкриється трансферне вікно в Європі.

В связи с этим, я взял на себя задачу, а точнее мне самому стало интересно проанализировать ситуацию вокруг одной любопытной новости для болельщиков нашего клуба.

Несколько дней назад появилось сообщение о возможном возвращении в стан «бело-голубых» быстроногого «Джерри».

Я прочитал множество комментариев на этот счет и решил поделиться своим мнением. Действительно ли, этот игрок нужен команде Сергея Станиславовича и что нам даст его второй приход?

Итак, 5 причин почему нам нужен Джермейн.

ПРИЧИНА №1

Одним из основных критериев, для меня, стал тот факт, что Ярмоленко скорее всего покинет команду этой зимой. Ежели этого и не произойдет, то следующим летом он точно уйдет. Предложения-то у него будут в любом случае и в его ситуации особо выбирать не придется. Будь-то «Сток Сити», или «Реал». Именно поэтому нам необходим Джермейн. В команде попросту нет игрока, который в полной мере сможет заменить уход лидера. Но Ленс, если и не заменит полноценно, то хотя бы не даст потерять фланг при построении атакующих действий. Вы сразу же начнете перечислять тех, кто есть сейчас в обойме тренера, но Гусев далеко не мальчик (как показали последние его матчи - он не может выдерживать высокий темп игры на фланге на протяжении всего матча); Мякушко уж очень нестабилен - видимо, это одна из причин по которой он так и не закрепился в составе; про молодежь даже говорить нечего - достаточно посмотреть их игры в юношеской Лиге Чемпионов и сразу станет ясно, что эти ребята хоть и талантливые, но еще не окрепшие и не готовые играть во «взрослый футбол». Можно, конечно, поставить на фланг Морозюка, но тут такая же ситуация как и с Мякушко. Про иные «экзотические варианты» вроде Кравца говорить не буду.

ПРИЧИНА №2

Может меня и сочтут меркантильным, но ЦЕНА. Игрок не имеющий игровой практики не может стоить столько сколько мы за него получили. Вообще, в данной ситуации, речь скорее пойдет не о полноценном трансфере, а о полугодичной аренде. Команда, как никак, имеет еще, минимум, два матча на высочайшем уровне, а для игрока уровня Ленса эта прекрасная возможность продемонстрировать себя и через полгода сменить прописку «котов» на более привлекательную.

ПРИЧИНА №3

Умение голландца играть корпусом. Да, это абсолютно субъективное мнение, но я не видел ни в Динамо, ни во всей УПЛ ни одного игрока, кто также классно играл корпусом. Когда он несется по флангу, он напоминает мне «живой танк» - может продавить любого соперника. Добавить сюда прекраснейшую скорость и умение попадать в нашего Кравца - большой плюс. Особенно, если учесть тот факт, что в обойме есть и более пластичные нападающие (Мораэс, Теодорчик).

ПРИЧИНА №4

Желание самого Джермейна. Чем мне запомнились его выступления за «Динамо Киев», так это тем, что если уж у игрока есть желание играть, то он один в состоянии решить исход поединка. Он играет с желанием и постоянно рвется вперёд. Порой создавалось впечатление, что ему абсолютно все-равно поддерживает кто-либо атаку или нет.

ПРИЧИНА №5

Это тот игрок, который создаст конкуренцию на позицию. В этом аспекте не так уж важно, уйдет Андрей или нет. Сейчас у нас Ярмоленко и Гонсалес непрерикаемые авторитеты. Как показывает практика с Рыбалкой - иногда это расслабляет (хоть Сергей и профессионал, но иногда просто не хватает сил). Речь идет о высококвалифицированном конкуренте.Таких, на данный момент, в обойме Сергея Реброва, кроме Олега Гусева - нет. Но как писалось выше - Гусев в силу своих физических кондиций, состояние которых связано с его возрастом - не может составить РЕАЛЬНУЮ конкуренцию нашим фланговым полузащитникам. Даже, если приобрести нового игрока возраста Гонсалеса, то ему необходимо время на адаптацию, а Ленс знаком со всеми партнерами по команде и тренерским штабом, что как-никак, а дает ему огромное преимущество перед любым другим игроком, приобретенным на его позицию.


ВЕРДИКТ:

Джермейн - мы ждем тебя! (по крайней мере, один человек точно).