Огляд італійських форумів: «Багато вболівальників «Роми» впевнені, що в Україні немає футболу»

Футбол України 20 Лютого, 11:48 358
Огляд італійських форумів: «Багато вболівальників «Роми» впевнені, що в Україні немає футболу»
Думки вболівальників «Роми» про майбутній матч Ліги чемпіонів із «Шахтарем» розділилися.

(Публікується мовою оригіналу)

Чуть больше половины итальянских фанатов уверены не просто в общей победе по сумме двух матчей, а в том, что у «Ромы» в принципе не будет никаких проблем в играх с «Шахтером», так как это соперник ниже классом и явным фаворитом встречи является именно римский клуб. Вторая часть болельщиков «Ромы» с опаской ожидает матч с украинской командой. Эти фанаты внимательно разбирают поединки «Шахтера» в Лиге чемпионов, анализируют действия Паулу Фонсеки и призывают своих футболистов к тому, чтобы они уважали соперника, иначе поражения не миновать.

Alberto777: На данный момент, я считаю, что правильно быть оптимистом, есть хорошие общие признаки продолжения сезона. Единственный недостаток, я думаю, отсутствие хорошей скамейки запасных. Это иногда мешает нашей команде вырвать победу там, где мы заслуживаем этого, но не хватает какой-то мелочи. К сожалению, именно это наше слабое место.

Datzebao: Необходимо понимать, что в Лиге чемпионов нельзя играть так, как мы играем в чемпионате Италии. В еврокубках нужно использовать все шансы, которые будут. А их будет не так уж и много. Нужно понимать, что «Шахтёр» - это команда, которая мало пропускает в Лиге чемпионов. У нас более сильная команда в целом, но это нужно будет доказать на поле. Пока что шансы равны.

Alison: Матч в Харькове – это самая важная игра в сезоне. Не стоит забывать, что выход в следующий этап – это очень серьёзная финансовая помощь для нашего клуба. Учитывая все наши проблемы с финансовым фейр-плеем, мы просто обязаны проходить в четвертьфинал. Мы хорошо проявили себя с «Удинезе», но «Шахтёр» куда более сильный соперник. Я смотрел за их играми в Лиге чемпионов, особенно внимательно следил за противостоянием с «Наполи». Думаю, что «Шахтер» мог бы успешно выступать и в чемпионате Италии. Это очень цельный коллектив, без слабых мест. Безусловно, как и везде, у «Шахтера» есть сильные, средние и слабые игроки. Но сила украинской команды в том, что они знают свои слабые места и умеют перевести игру в свою пользу, чтобы использовать свои сильные стороны. Так было с «Фейеноордом», так было в домашних матчах с «Наполи» и «Манчестер Сити». Как только Паулу Фонсека замечал, что противники пытаются надавить на слабые места «Шахтера», он сразу же давал команду своим футболистам переводить игру на другой фланг или просто подержать мяч, чтобы дать передохнуть защите. Фонсека очень грамотный тренер. Мне он чем-то напоминает Хосепа Гвардиолу в молодости.

DO61: Мне кажется, что Эусебио Ди Франческо наконец-то нашёл нужные слова для своих футболистов, а также оптимальную игровую схему. Пока рано говорить о том, что мы окончательно вышли из затянувшегося кризиса. Но уже точно можно сказать, что в феврале команда выглядит намного лучше, чем в январе. Я читал мнения наших футболистов после игры с «Удинезе» и приятно осознавать, что они уверены в себе и готовы играть только на победу.

Franko: Не понимаю тех, кто кричит о победе над украинцами, но при этом даже не может назвать ни одного футболиста в их составе, и не видел ни одной их игры. Вы действительно думаете, что «Шахтер» случайно вышел из группы, в которой играли «Наполи» и «Манчестер Сити»? Тогда вы глупцы. Вспомните, с каким трудом «Рома» обыграла «Карабах», так как была уверена до начала матчей в своей победе. А «Шахтер» - это команда намного выше уровнем, чем азербайджанцы. Я могу только надеяться на то, что игроки «Ромы» не читают глупые комментарии болельщиков в интернете о слабом «Шахтере».

DJRO: Читал где-то, что у «Шахтера» бюджет сейчас около 40-45 миллионов евро. Это где-то на уровне 9-10 места в Италии. Но стоит заметить, что они очень грамотно используют трансферный бюджет. Почти все игроки были куплены относительно недорого и приносят команде большую пользу. При этом, каждые пару лет «Шахтер» продаёт одного-двух футболистов за огромные деньги и за счёт этого может себе позволить купить нового хорошего игрока. Нашим клубам стоит поучиться у них, как нужно вести финансовые дела.

Cafu: Не думаю, что будут какие-то проблемы в противостоянии с украинцами. Если вспомнить игру с «Наполи» в Италии, то «Шахтер» там был просто уничтожен. Неаполитанцы могли спокойно забить намного больше голов и довести счёт до неприличного. Другое дело, что «Шахтер» смог выиграть два раза у «Фейеноорда» и благодаря этому прошёл дальше. Да, украинцы вышли в плей-офф. Да, нужно их уважать и всё такое. Но разве мог нам выпасть более адекватный соперник на этом этапе? Сомневаюсь.

Mateo: Несмотря на то, что по разнице забитых-пропущенных голов в противостоянии с «Наполи» украинцы проиграли, но именно «Шахтёр» выбил неаполитанцев из Лиги чемпионов. Стоит над этим задуматься. Итальянские болельщики очень часто думают, что их команды обязаны проходить клубы, о которых они мало знают, что итальянские команды всегда сильнее своих соперников. Но это не так. «Шахтер» очень успешно играет против итальянских команд.

Oli: Читал анализ игр «Шахтера» от наших журналистов после жеребьёвки 1/8 финала Лиги чемпионов. Все они утверждали, что Донецк без Срны не будет побеждать и команда не сможет быстро перестроиться. Но что мы видим? Несмотря на то, что Бутко, очевидно, слабый защитник, Паулу Фонсека сумел построить игру так, что на фланг Бутко идёт маленькая нагрузка. «Шахтер» заставляет соперников атаковать не там, где у него слабые зоны, а там, где ему это удобнее. За счёт этого отсутствие одного-двух ключевых футболистов обычно не так уж и заметно. Сможет ли Эусебио Ди Франческо переиграть Паулу Фонсеку? Честно говоря, при всем уважении к нашему тренеру, я бы не сказал, что у него это получится. Единственный плюс нашей команды – это более высокое индивидуальное мастерство футболистов в целом. Если у украинцев половина игроков очень техничная, а половина «деревянная», то в «Роме» почти все игроки индивидуально сильные. Другое дело, что часто они перетягивают игру на себя и в итоге то, что должно было бы быть нашим преимуществом, становится нашим недостатком.

Bulwai: Если мы сможем добыть положительный результат в Харькове, то дома сумеем развить его и пройти в следующий раунд. Что я называю положительным результатом? Про победу говорить не буду, так как она маловероятна. Результативная ничья или даже поражение 1:2 будет более-менее положительным результатом. Важно, чтобы у нас были хорошие шансы после матча в Украине. Нельзя проигрывать с разницей в два и более мяча. Это на 99% будет означать, что мы уже ничего не сможем сделать в Риме. Не стоит забывать и про погоду. В Украине сейчас холодно, а в день матча обещают ещё более сильное похолодание. Это может сказаться на игре наших футболистов, которые не привыкли к такому климату. Roma56: Несмотря на то, что я уже не очень молод, стараюсь не жить прошлым, а смотреть только вперёд и ориентироваться на настоящее, на то, что есть сейчас. Многие болельщики «Ромы» уверены, что в Украине нет футбола. Да и сама страна им малознакома. Но это не значит, что там слабый футбол. Вспомните, «Шахтёр» уже выигрывал у нас в Лиге чемпионов и именно в 1/8 финала. Тогда мы тоже все думали, что это слабая команда, у которой нет шансов против нас. Прошло 7 лет и уже всё забылось. Мне не хочется, чтобы болельщики «Ромы» были слишком самоуверенны. Обычно жизнь наказывает таких людей и ставит их на место.