Віце-президент «Маріуполя» розповів про інспекцію УЄФА і чому матч ЛЄ перенесли в Одесу

Футбол України 21 Червня, 18:17 1717
Віце-президент «Маріуполя» розповів про інспекцію УЄФА і чому матч ЛЄ перенесли в Одесу
Андрій Санін розповів про інспецкіі УЄФА в Маріуполь і вибір місця проведення матчів кваліфікації Ліги Європи.

«Хочу выступить с официальной позицией по поводу стадиона, где наш клуб планирует играть домашние игры Лиги Европы сезона 2018/2019 – мы вынуждены планировать, что это будет одесский стадион «Черноморец» наших побратимов – моряков. И причина этого выбора до банальности проста и до слез обидна – в Мариуполе закрыт международный аэропорт, а от ближайшего международного аэропорта из Запорожья трансфер футбольного шаттла в столицу Приазовья занимает 4 часа 45 минут, это зафиксировано прошедшей на днях инспекцией UEFA.

Вот это и есть основная причина отказа, которую нам неформально довели до сведения, и на которую мы при всем нашем желании повлиять не можем никак. Формальной же причиной отказа стало решение UEFA EXCO, датированное далеким 2014 годом – мол в перечне перечисленных в нем стадионов Украины нет стадиона Бойко, а только лишь «Арена – Львов», НСК «Олимпийский», «Черноморец», «Днепр-Арена» и «Металлист» – вот на одном из них и играйте.

Земляки, поверьте – мы сделали все возможное, чтобы Гимн Лиги Европы прозвучал на нашем стадионе им. Бойко, после инспекции у проверяющего евроофицера никаких претензий не возникло ни к самому стадиону, ни к гостиничной инфраструктуре города. Так как у нас практически полное соответствие инфраструктурным требованиям к стадионам категории 3, мы могли бы играть все игры квалификационных раундов… если бы не закрытый аэропорт и убитые дороги в Запорожской области. Остается только надеяться и верить, что рано или поздно эта проблема будет устранена в своем корне, то есть в нашу страну вернется долгожданный мир, – написал Санин.