Збірна масок українського футболу

Динамо Київ 31 Липня, 13:37 1586
Збірна масок українського футболу
У матчі з «Ворсклою» Микола отримав перелом носа і тепер цілий місяць буде грати і тренуватися в захисній масці.

Такая экипировка в украинском футболе уже давно не редкость. Tribuna.com решила собрать символическую сборную футболистов, которые играли и тренировались в защитных масках.

Андрей Дикань

Во время матча с «Зенитом» в 2012-м вратарь получил в лицо коленом от Александра Кержакова. Пришлось полгода играть в маске.

Богдан Бутко

В 2017-м горняк на одной из тренировок сломал скуловую кость. 2 месяца пришлось носить маску.

Федерико Перейра

Экс-капитан кропивчан тоже получил травму во время зимних сборов в прошлом году. В первых весенних турах он даже выходил в ней на поле.

Данило Силва

Бразилец получил перелом носа осенью 2010-го. Ему заказали специальную маску из Германии. Но защитнику в ней играть не понравилось. Он вышел в ней на матч с «Карпатами», но сразу же решил от нее избавиться. Довольно опрометчивое решение, ведь любой контакт с лицом футболиста мог усугубить травму.

Николай Матвиенко

Защитник сборной Украины уже дважды носил защитную маску. Сначала в «Карпатах», а потом в матче за дубль «Шахтера». Надеемся, это был последний раз.

Николай Шапаренко

«У Николая трещина правого крыла носа со смещением, но не требующа хирургического вмешательства. К счастью, пока все нормально, сегодня он проведет первую тренировку после травмы. Однако ближайший месяц он будет тренироваться исключительно в защитной маске, – так прокомментировал травму полузащитника главный врач «Динамо» Леонид Миронов.

Андрей Богданов

В прошлогоднем перенесенном матче с «Карпатами» игрок «Олимпика» получил удар в лицо. После матча оказалось, что это случился перелом носа. Пришлось доигрывать чемпионат в защитной маске.

Джаба Липартия

Грузин сломал нос во время кубкового матча с «Днепром» в 2016-м. Пришлось помогать команде на поле в облике супергероя.

Нери Кастильо

Мексиканец запомнился в Украине не только сумасшедшей суммой, которую заплатили за трансфер, но и защитной маской, разрисованной в клубных цветах «Шахтера». Эффектненько.

Луис Адриано

Нападающий в 2009-м получил травму лица и некоторое время играл в маске, которая абсолютно не мешала ему забивать голы.

Андрей Воронин

Одна из самых дурацких историй. В октябре 2009-го возвращаясь с матча сборной Воронин оступился на ступеньках трапа, и упав сломал нос. Пришлось надевать маску. А уже следующей весной в матче против сборной Англии Андрей получил удар в лицо от Джонна Терри. И снова маска.

Паулу Фонсека

Ну какая же сборная без тренера?