Александр Поворознюк: «Шахтер» не хочет расширять УПЛ до 14 команд, потому что его устраивает карманный чемпионат»
Футбол України 3311 11 Травня, 18:39

​Президент «Ингульца» Александр Поворознюк поделился мнением, как нужно доиграть первую лигу, а также рассказал, почему «Шахтер» против расширения УПЛ до 14 клубов.

– Мы придерживаемся всех критериев и указаний, которые будут давать УАФ и ПФЛ. Что касается того, когда мы можем выйти, мы можем выйти хоть завтра. Дайте только добро, чтобы мы выполнили все условия и протоколы. Мы готовы играть. Если расставлять все точки над «i», то я смотрю, что коронавирус стал лишь поводом. Делается все, чтобы чемпионат не доигрался. Чтобы все осталось так, как есть, чтобы в УПЛ остались 12 команд.

Если вы хотите услышать мое мнение, как мы можем доиграть чемпионат... Есть жизнь по закону, а есть по совести. У нас есть уникальная возможность совместить два в одном. Чемпионат нужно доиграть только тем командам, которые подали документы на аттестацию в УПЛ. Это шесть команд. Мы прекрасно понимаем, почему здесь хочет быть «Агробизнес» – они просто хотят заработать денег. Команда хочет участвовать без задач. Они не хотят в высшую лигу, а просто играть. С одними им нужно будет упереться, под других лечь и получить за это деньги. Это будет неправильно. Я за то, чтобы шесть команд первой лиги отыграли один круг, можно в одном городе, и честно поборолись за путевку в УПЛ.

Что касается вылета, то было бы честно, чтобы никто не вылетал, а 15-е и 16-е места сыграли с третьими в группах второй лиги, а первые и вторые места второй лиги зашли напрямую. Единственное, придется расширять первую лигу до 18 команд. Но это будет честно.

– Как вы относитесь к идее не расширять УПЛ до 14 команд?

– Вы же понимаете, кто этого хочет – «Шахтер». Почему? Потому что на сегодняшний день его все устраивает: 12 команд, карманный чемпионат, единого пула не будет, потому что 6 на 6. Сейчас в УПЛ заходят 3 команды. А кто претенденты?» Рух», «Волынь», «Ингулец», «Минай». За кого они будут голосовать при выборе канала для единого пула – за ТК «Футбол» или «плюсы»? Вот поэтому они все трясутся. Среди них нет шахтеровских доноров. Были бы доноры типа «Мариуполя», они были бы за 16 команд, – сказал Поворознюк.

Читайте нас у Telegram

Останні новини

bigmir)net TOP 100