Президент «Кремня» объяснил увольнение Александра Головко

Футбол України 15 Грудня, 10:09 1214
Президент «Кремня» объяснил увольнение Александра Головко
Президент «Кремня» Сергей Ковнир прокомментировал прекращение сотрудничества с главным тренером команды Александром Головко.

– Встречался с Александром Борисовичем и рассматривали планы на следующий год исходя из того бюджета, который оставался. Был выделен бюджет на сезон в полном объеме и сумма бюджета не изменилась, но из-за того, что часть игроков переболела коронавирусом, а часть травмирована – пришлось доукомплектовываться игроками: это и Жонатан Лима, и Денис Норенков, и Антонио. Плюс компенсации игрокам. И произошел перекос в бюджете. В результате на вторую часть чемпионата осталось около 35-40% бюджета.

- Какие вы видели пути выхода из данной ситуации?

– Один из вариантов, мы продолжаем в том формате, как есть, и доукомплектовываемся игроками, но в апреле/мае начались задержки по выплате заработной платы.

Поскольку при таком бюджете никто никому не хотел быть должен, был вариант доигрывать чемпионат молодежью. Вопрос даже стоял, чтобы сняться с чемпионата, ведь финансовая дыра предусматривалась большой.

Мы с Александром Борисовичем рассматривали различные варианты и он предложил неожиданное решение – разорвать контракт.

- Досрочно прекратить контракт?

– Александр Борисович предложил мужественный поступок – сняться с поста главного тренера, чтобы «Кремень» смог доиграть чемпионат на высокой ноте. Мы очень благодарны ему за это.