Луческу объяснил, почему отказался от Кадири в «Динамо»

Динамо Київ 19 Травня, 12:54 12234
Луческу объяснил, почему отказался от Кадири в «Динамо»
Главный тренер «Динамо» Мирча Луческу поделился мыслями об уровне игры Мохаммеда Кадири.
«По поводу Кадири, я отказался от него, потому что у меня был печальный опыт с Тарибо Уэстом в «Интере» (Луческу возглавлял миланский «Интер» с января по март 1999 года – прим.).

Когда игроки из Африки играют на позиции центрального защитника, у них отсутствует соответствующая позиционная координация. В большей степени, не у всех, конечно, но большинство допускает большое количество ошибок, что потом влияет на результат».
«Я посмотрел, кто у нас есть. Поскольку я отказался от трансферов, увидел, что у нас есть Сирота. Также я использовал Кенджору на позицию центрального защитника. Когда травму получил Тымчик, я вернул Томаша обратно на правый фланг, и он убедил меня на тренировках, что может там играть.

Потом Попов травмировался, и он снова воспользовался своим шансом. Дальше удачное стечение обстоятельств для Забарного. Было сложно понять, кто что может, но мы много работали над механизмами игры в защите и качеством выхода из обороны. Игроки убедили меня, они могут это делать, учатся этому».
«Я тоже поменял свою позицию, ведь в «Шахтере» у меня было много индивидуально сильных бразильцев. Я сразу сказал игрокам, что они не могут быть бразильцами, ведь они особенные по-своему. Тогда у меня строилась игра на держании мяча. Это была одна тактика. Тут мне пришлось измениться, ведь тут другие игроки и другие способности. Мы много работали над синхронностью перемещения футболистов, очень много тактики, страхования, взаимопомощь», – сказал Луческу в интервью Цыганык Live.

Напомним, Кадири присоединился к «бело-синим» летом 2019-го и с тех пор провел лишь 16 матчей за основу «Динамо» (без результативных действий). Первую часть текущего сезона 25-летний ганец проводил в тульском «Арсенале», после чего вернулся в Киев и не попал в заявку на второй круг УПЛ.