Болельщики «Райо Вальекано»: «Подписание нового контракта с Зозулей – это триумф нацизма»

Світовий футбол 4 Липня, 12:59 1196
Болельщики «Райо Вальекано»: «Подписание нового контракта с Зозулей – это триумф нацизма»
Болельщики «Райо Вальекано» эмоционально отреагировали на подписание нового контракта Романа Зозули с «Альбасете».

Многие, наверняка, помнят, что в своё время украинский форвард мог играть в этом клубе, но фанаты «Райо» посчитали Зозули нацистом и выступили против подписания контракта с украинцем. К счастью, в итоге Роман оказался в «Альбасете», где его любят и уважают. Но у болельщиков «Райо» (и некоторых других, примкнувших к ним), реакция на то, что Зозуля остаётся в Испании ещё два года, оказалась совсем уж неадекватной. Дошло до того, что они стали писать гадости в адрес Романа прямо на странице «Альбасете» в Twitter. Поэтому Зозуле важно помнить, что в Испании есть группа неадекватных людей, которые выступают против того, чтобы он играл в этой стране.

Alberto: Такие футболисты не должны играть в Испании. Не знаю, чем он на самом деле занимался в Украине во время войны, но дыма без огня не бывает. Все эти фотографии Зозули с оружием, в странных футболках, военной форме и так далее – это всё лишнее для нашего футбола. Зозуля должен или отказаться от любого намека на политику, или пусть возвращается в Украину.

Manu: Если Зозуля так сильно любит Украину, то почему он играет в Испании? Пусть едет к себе на родину, воюет с Россией и помогает своей армии. Но почему-то Зозулю мы видим только на испанских пляжах, а в это время в его стране идёт война.

Fando: Роман Зозуля – это человек, который принимал активное участие в создании клуба «Днепр-1». Это команда, которая была образована и названа в честь военных подразделений. Писали о том, что Зозуля помогал этим подразделениям деньгами и даже планирует завершить карьеру в «Днепре-1». Зозуля – это явно не тот человек, который вне политики.

Tanos: У Зозули очень плохая репутация в Испании. Странно, что «Альбасете» принципиально хотел продлить контракт с этим человеком. Нельзя сказать, что это выдающийся футболист, что его невозможно заменить. А вот политические взгляды Зозули вызывают много вопросов. Это если говорить без ругательств. Кто знает, возможно, у руководства «Альбасете» такие же политические взгляды?

Dani: Фашисты.

Pablo: Нацист.

Vancris: Пусть этот нацист умрет.

Bruce: «Альбасете» и Зозуля спрятались за пальмой… Они прячутся каждый раз, когда слышат кричалку фанатов «Райо». Чертов «Альбасете» и чертов Зозуля. Такие игроки не должны приезжать к нам.

Adri: Подписание нового контракта с Зозулей - это триумф нацизма.

Sotulas: Ждем Зозулю на стадионе «Райо Вальекано».

Стоит отметить, что фанаты «Альбасете» достойно отвечают на эти выпады и спокойно говорят о том, что любой, кто обзывает Зозулю нацистом или фашистом – просто подвергся пропаганде некоторых политиков, которые решили на этом сделать себе имя. Они заступились за своего игрока и отмечают, что Роман – прекрасный человек, к которому нет никаких вопросов, который никогда ни с кем не конфликтовал. Зозуля – это гордость «Альбасете» и любой, кто обзывает украинца – это враг для всего клуба. Болельщики «Альбы» призывают Романа не обращать внимания на критику и неприятные слова в его адрес, отмечая, что это всего лишь малая часть испанских фанатов, которая очень неадекватно себя ведёт. Некоторые написали и о том, что Зозуля должен посмотреть на эти высказывания и сделать для себя вывод, что «Альбасете» - это его дом и уходить оттуда в другой испанский клуб не стоит.

Читайте также: Болельщики «Альбасете» – о продлении контракта с Зозулей: «Король остается!»

Но больше всего мне понравился шутливый ответ одного из болельщиков «Альбасете» на обвинения со стороны фанатов «Райо» в неонацизме: «Если бы все нацисты были такими, как Роман, то мы жили бы в прекрасном мире. К сожалению, в наше время всё перепуталось. Сейчас те, кого называют нацистами, делают добрые дела. А те, кто обвиняют других в нацизме, сами ведут себя отвратительно».

Антон Прокопов