Нытье продолжается. Бабич на послематчевой пресс-конференции: «Посмотрим, как «Динамо» будет играть в Европе с другим судейством»

Динамо Київ 25 Вересня, 22:56 4181
Нытье продолжается. Бабич на послематчевой пресс-конференции: «Посмотрим, как «Динамо» будет играть в Европе с другим судейством»
Главный тренер «Мариуполя» Александр Бабич прокомментировал поражение своей команды в перенесенном матче 4-го тура с «Динамо» (0:1).

— Я доволен тем, как ребята отрабатывали на поле, как выполняли установку. Наш план на игру состоял в том, что мы должны были сыграть от обороны, на контратаках. И в первом тайме у нас были хорошие контрвыпады. Но в конце матча где-то сказался класс соперника. Плюс скамейка запасных у соперника. Все кричат, что у «Динамо» кадровые проблемы. Но это вообще смешно. Если бы у нас были такие кадровые проблемы, то я был бы самым счастливым, наверное. Хотелось бы отметить работу человека, которого, в принципе, не должно было быть видно.

Он должен быть в тени. Но почему-то боятся ставить пенальти в ворота «Динамо», боятся показывать карточки игрокам «Динамо» — например, когда Корниенко во втором тайме врывался в штрафную и его поймали на бедро… Другие ситуации, где была видна предвзятость. Были ситуации, когда мяч был у нас и фол давался «на крик». Футбол — это контактный вид спорта и надо стоять на ногах. А так, любое касание, крик, штрафной и желтая карточка нам… А в сторону «Динамо» все хорошо, все чисто. Посмотрим, как наш соперник будет играть в Европе с другим судейством. Гол «Динамо» забило чистый. Тут вопросов нет.

— В воскресенье «Мариуполю» предстоит сыграть с «Десной». Успеет ли команда восстановиться после такого тяжелого матча?

— В плане функционального состояния, думаю, все будет нормально — мы «подведем» ребят к воскресной игре. Здесь больше психология. Все-таки сегодня мы получили очень болезненный удар, пропустив мяч в компенсированное время. Это бьет по психологии. Будем думать как ребят восстановить. Уверен, мы найдем правильный ключик к нашим ребятам и в воскресенье мы будем играть также самоотверженно и с такими же желанием и эмоциями.