Итальянский скаут: «Будущее Супряги зависит от результата матча «Динамо» - АЗ»

Динамо Київ 9 Вересня, 15:47 2842
Итальянский скаут: «Будущее Супряги зависит от результата матча «Динамо» - АЗ» Фото: 1927.kiev.ua
Один из лучших знатоков итальянского футбола, скаут «Кальяри» Алекс Великих рассказал всю подноготную готовящегося трансфера нападающего «Динамо» Владислава Супряги в «Болонью».
За Владислава Супрягу идёт стратегическая борьба, «Болонья» всерьёз его хочет заполучить. В Италии уверены, что этот нападающий - будущая звезда. Про него хорошо говорят и итальянские тренеры, работающие в сборной Украины. У «Болоньи» есть спортивный директор Вальтер Сабатини, у которого нюх на молодых талантов. Он и его команда пытаются играть на опережение.

Что касается сделки, то её пытаются организовать через приближенных к клубу итальянских агентов, которые взамен на лояльность украинской стороны обещают помочь и с другими трансферами в Европу. Это типичная «агентская дипломатия».

«Динамо», думаю, пойдёт на продажу игрока, если будут предложения с полной оплатой трансфера, и если будет заложен хороший процент от перепродажи. Что касается суммы трансфера, то цифра в 15 млн. евро мне кажется той, которая удовлетворит украинскую сторону. Особенное значение в переговорах имеет факт квалификации или неквалификации «Динамо» в групповой этап Лиги чемпионов. Если киевляне не пройдут в групповом турнир ЛЧ, то шансы на покупку «Болоньей» Супряги существенно вырастут.

На мой взгляд, странным выглядит именно молчание других потенциальных покупателей Супряги. «Болонья» же сейчас пытается начать процесс продажи своих игроков, которые больше не входят в планы команды. И их достаточно много. Возможно, и факт некоего обмена игроками также имеет место быть, но не напрямую в сделке с Супрягой.

Во всяком случае, 15 сентября может стать наиболее вероятным днём для определения будущего Супряги. Если «Динамо» не пройдёт АЗ, то Супрягу, думаю, отдадут. Итальянская сторона хочет совершить эту сделку на следующих условиях: аренда за 3 млн. евро с обязательством выкупа за 7 млн. евро + вероятный бонус в размере 3 млн. евро, - отметил Великих.