Болельщики «Сассуоло»: «Переход в «Шахтер» будет шагом назад для Де Дзерби»

Світовий футбол 27 Квітня, 10:41 549
Болельщики «Сассуоло»: «Переход в «Шахтер» будет шагом назад для Де Дзерби»
Постоянные слухи об уходе Роберто Де Дзерби этим летом сильно беспокоят фанатов «Сассуоло».

Они хотят, чтобы 41-летний тренер остался работать в их команде и надеются, что руководство сумеет удержать специалиста. Но если Де Дзерби всё-таки решит уйти, то фанаты «Сассуоло» хотят, чтобы он возглавил топ-клуб, а не уезжал в страны восточной Европы в поисках более прибыльного контракта. Среди возможных вариантов продолжения карьеры Де Дзерби называют «Ювентус», «Наполи», «Фиорентину», «Рому», «Лион», «Шахтёр», и ряд других клубов. Сам он пока не говорит о том, останется ли в «Сассуоло», либо же уйдёт в другую команду.

Verde: Сложно сейчас сказать, что на уме у Де Дзерби. С одной стороны, с «Сассуоло» он упёрся в потолок. Если сильно повезёт, то мы попадём в Лигу Конференций. Но это явно не тот турнир, о котором может мечтать такой тренер. А пробиться в Лигу чемпионов в Серии А с командой уровня «Сассуоло» практически невозможно. Думаю, что Де Дзерби летом всё-таки уйдёт, но надеюсь, что он останется работать в Италии, а не пойдёт в «Шахтёр».

Paolo: Де Дзерби сказал, что не хочет сейчас работать в топ-клубах, особенно в тех, которые пытались создать Суперлигу. Вполне возможно, что он захочет сейчас уехать из Италии на пару лет, чтобы попробовать чего-то добиться в более слабой лиге и доказать, что деньги – не главное в футболе. «Шахтёр» как раз был бы логичным вариантом в свете заявлений Роберто о современном футболе.

Fab: Я могу понять, зачем украинцы переезжают жить и работать в Италию. В том числе и тренеры с футболистами. Но не могу понять и принять, когда итальянцы уезжают в страны уровня России или Украины. Ради денег? Мне кажется, что после нескольких лет жизни в таких странах дороже обойдётся лечение у психоаналитика.

Dottor: Лучший вариант для Де Дзерби – это остаться в «Сассуоло» и пытаться построить тут такую команду, которая попадёт в Лигу чемпионов. У «Аталанты» получилось, а чем мы хуже? Думаю, что через 2-3 года и «Сассуоло» будет играть в Лиге чемпионов. Особенно если мы сможем удержать в команде Де Дзерби.

Claude: Де Дзерби – тренер-романтик. Он вполне может пойти в «Шахтёр», чтобы попытаться всем доказать, что способен добиться хороших результатов не только с клубом из Италии. Насколько я понимаю, «Шахтёр» - богатый клуб и вполне может платить Де Дзерби зарплату на уровне «Ювентуса» или «Наполи». Будет неприятно, если он туда уйдёт, но я бы не удивился, если бы это произошло.

Magh: Совсем недавно «Рома» два раза обыграла «Шахтёр». И эта та самая «Рома», которая не может нас обыграть и борется то ли за Лигу Европы, то ли за Лигу Конференций. Я не верю, что Де Дзерби в «Рому» пойдёт, потому что на сегодня это клуб такого же уровня, как и «Сассуоло», что уже говорить про «Шахтёр»!

Salsy: Не думаю, что переход Де Дзерби в «Шахтёр» - это реальная возможность. Скорее всего, это агенты так набивают цену. Не пойдёт Роберто в такой клуб. Украинцам просто нечего ему предложить такого, чего у Де Дзерби нет в Италии.

Pino: Де Дзерби в «Шахтёре»? Спорю на 1000 евро, что он никогда не пойдёт в клубы восточной Европы. Если бы Роберто было лет 60-65 и его бы больше никуда не звали, то я бы ещё поверил в такой вариант. А уезжать работать в Украину на рассвете своей карьеры – это бред.

Emanuel: Мне кажется, что «Шахтёр» на сегодня – это клуб даже ниже уровнем, чем «Сассуоло». Да, возможно, что у них больше денег за счёт выступлений в Лиге чемпионов и они могут предложить Де Дзерби более выгодный контракт... Но жить в Украине и работать там – так себе удовольствие. Да и уровень чемпионата там сейчас сравним с Австрией или Швейцарией.

Angelo: У «Шахтёра» другая философия игры и развития. Там половина команды – это бразильцы. А они никогда не славились дисциплиной, особенно когда их много в одной команде. Не думаю, что Де Дзерби стоит лезть в такое авантюрное приключение, о котором он потом может пожалеть.

Falco: Была информация, что в «Сассуоло» Де Дзерби получает около миллиона евро в год. Михайлович в «Болонье» получает 2 млн, а Фонсека в «Роме» - 2,5 млн в год. В «Шахтёре» Де Дзерби будет получать зарплату на уровне Фонсеки. Если наше руководство считает, что Роберто недостоин получать адекватную зарплату, то все претензии мы должны направлять к руководству, а не Де Дзерби. Если один из лучших тренеров Серии А получает одну из самых низких зарплат, то логично, что он захочет уйти.

Cuesta: Все люди ищут самый выгодный вариант и самую прибыльную работу. Если на сегодня именно «Шахтёр» предлагает самые хорошие условия для Де Дзерби, то почему он должен отказываться? Пусть «Сассуоло» просто предложит столько же и Роберто обязательно останется.

Tobi: В свете последних событий как раз могу поверить, что Де Дзерби уйдёт в «Шахтёр». После его слов про Суперлигу и топ-клубы никто не пригласит Роберто в «Ювентус» или «Наполи». А идти в «Фиорентину» или «Сампдорию» - это бессмысленно. Можно пойти в «Шахтёр» и «отсидеться» там два года, а потом вернуться в Италию, уже в топ-клуб. Тогда это не будет выглядеть так глупо для Де Дзерби, как если бы он это сделал сейчас.

Stefano: «Шахтёр» в этом сезоне не та команда, которая может привлечь сильного тренера. Видел их игру с «Ромой» в Италии – полностью беспомощная и бесхарактерная команда, у которой нет лидера. Не знаю, готовы ли они всё менять под Де Дзерби?

Michele: Единственный плюс «Шахтёра» по сравнению с остальными вариантами – это стабильное выступление в Лиге чемпионов. Но минусов намного больше – от уровня чемпионата и до уровня жизни в стране.

Federico: Какой смысл Де Дзерби уезжать работать в Украину? Это бедная страна, в которой слабый чемпионат, стадионы без болельщиков, посредственные игроки… Возможность сыграть в Лиге чемпионов или выиграть какой-то трофей? Так проще тогда пойти работать в какую-нибудь «Бенфику» или ПСВ. Хотя бы будешь на виду у топ-клубов. Де Дзерби меня разочарует, если пойдёт в «Шахтёр».

Tossani: Переход в «Шахтёр» будет шагом назад для Де Дзерби. Если судить по их матчам с «Ромой» или «Аталантой», то это далеко не та команда, которая могла претендовать в Лиге чемпионов на что-то серьёзное. Не знаю, возможно, «Шахтёр» готов потратить 100-150 миллионов на усиление под нового тренера, но насколько я понимаю, в украинском футболе сейчас денег нет, поэтому Де Дзерби придётся работать с теми, кто там сейчас играет. Не думаю, что с такой командой можно выиграть что-то более серьёзное, чем чемпионат Украины.