Без здравого смысла. Семь футболистов, которые верят в теории заговора
Світовий футбол 1723 14 Травня, 12:37

Ловрен, Касильяс и другие люди, которые опровергали здравый смысл.

Многие люди любят развлекать себя теориями заговора, но мало кто всерьез в них верит. Футбольным болельщикам тоже знакомы многие такие рассказы – от таинственного появления Роналдо на ЧМ-1998 до «самоубийства» осьминога-предсказателя Пауля. Но многие футболисты верят и не в такое…

Деян Ловрен

Деян Ловрен – человек, которого мы любим критиковать, но недавно его стали обвинять в совершенно нефутбольных злодеяниях. Например, он высказался, что коронавирус – не более чем заговор с целью заставить всех вакцинироваться.

Защитник даже прокомментировал запись в официальном Instagram Билла Гейтса, в котором тот благодарил работников здравоохранения. «Игра закончена, Билл. Люди не слепы» – написал хорват, который также относит себя к «сопротивлению» и высоко отзывается о Дэвида Айке (о нем – дальше).

Икер Касильяс

Все мы любим старину Касильяса, но он изрядно удивил своих фанатов, выложив в Twitter опрос о том, были ли американцы на самом деле на Луне.
«В следующем году будет 50-я годовщина того, как состоялось (якобы) приземление на Луну. Я сейчас ужинаю с друзьями и спорю на эту тему. Как вы думаете, был ли человек на Луне? Я так не считаю!»

Дэвид Айк

Даже сложно понять, с чего начать…

Дэвид Айк был вратарем «Херефорд Юнайтед» в четвертом и третьем дивизионах Англии. Это было еще в семидесятых годах.

Сейчас же он – известный конспиролог. Он верит в то, что он – сын божий, утверждал, что миру придет конец в 1997 году, что многие представители правящего класса – рептилии, что весь мир – не более чем голограмма… в общем, легче перечислить то, во что он не верит.

Вдобавок ко всему, он смеется над теорией Касильяса – по его мнению, Луна в принципе не существует.

Карлос Роа

Без здравого смысла. Семь футболистов, которые верят в теории заговора

Конец девяностых годов выдался интересным для Карлоса Роа. Вратарь, выигравший с «Мальоркой» Суперкубок Испании и отбивший одиннадцатиметровый удар Дэвида Бетти на чемпионате мира, взял и решил покончить с карьерой для того, чтобы посвятить всю свою жизнь церкви Адвентистов Седьмого Дня. В конце концов, зачем новый контракт, «Мальорка», когда мир вот-вот исчезнет с наступлением нового тысячелетия?
«2000 год будет тяжелым. Война, голод, чума, нищета, потопы… все, у кого нет духовной связи с Богом, будут испытывать большие проблемы».


Спустя менее чем через год он вернулся в свой клуб и был вынужден доиграть оставшиеся два года по контракту. Правда, былую форму он уже не вернул.

Натан Экклстон

Болельщики «Ливерпуля» помнят время, когда Натан Экклстон считался одаренным молодым форвардом. Другие вспомнят, как он смазал решающий пенальти в проигранном матче Кубка Лиги против «Нортгемптона».

Но лучше всего он запомнился своими заявлениями о том, что террористическую атаку одиннадцатого сентября на самом деле провели иллюминаты.

Матиас Виткьевьес

Уругвайский форвард Матиас Виткьевьес нашумел в 2016 году после того, как он заснял НЛО неподалеку от стадиона «Серветта».

Многие поддержали футболиста в том, что на видео и правда НЛО, хотя репутации эта находка ему не подняла.

Фабиан Делф

Без здравого смысла. Семь футболистов, которые верят в теории заговора

Не совсем теория заговора, но упоминания заслуживает.


«Я постоянно вижу призраков, честно, – заявил Фабиан Делф на официальном канале «Манчестер Сити» в YouTube. – Кажется, я видел уже четыре духа. Я видел их. В первый раз я увидел призрака в номере отеля, который сняла «Астон Вилла». В комнате все двигалось, было много шума, и у меня волосы встали дыбом (тогда они у меня были). Спустя четыре месяца я увидел двух призраков у себя дома, в спальне. Не думаю, что они хотели мне навредить, но я их видел. И вот четыре месяца назад я вновь увидел призрака – он нес какое-то тело, забрел на мой балкон и исчез».

Мы искренне надеемся, что Делф в порядке.

Текст: PlanetFootball
Перевод и адаптация Денис КОШЕЛЕВ

Читайте нас у Telegram

Останні новини

bigmir)net TOP 100